武穴论坛

中文注册

[原创] 母亲节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
母亲节

光阴荏苒,日月婆娑。母亲节快到了,然而我身在异域,不能当着妈妈的面亲口说声:"妈妈,节日快乐!"
第一次知道"母亲节"是在小学4年级的时候,那时我才9岁。记得班主任陶老师告诉我们说:"每年阳历五月第二个星期天是母亲节,因为母爱是人世间最伟大,最无私,最纯粹,最高尚的爱......那几天大家都三个一群五个一伙地讨论,怎样才能在节日里给妈妈一个特大的惊喜......而我也是在那时才知道康乃馨是"母爱之花"的象征。记得当时由于我家庭富裕,每天都有零花钱,但那段时间我把零花钱都存起来,为的是能在母亲节那天能给妈妈买份礼物送给她!母亲节那天,放学后,我拿着存起来的零花钱来到向阳旅社那家花店,指明要一束康乃馨,当时花店里的姐姐表现得很惊讶,对我说:"小妹妹,你知道康乃馨的意义吗?""康乃馨是献给妈妈的花儿,今天是母亲节,我要送给妈妈!"当时的花是三元钱一朵。下午回到家里,开门的是妈妈,一进门我就抱着妈妈的脖子说:"妈妈,今天是母亲节,女儿祝你节日快乐!"然后把康乃馨送给妈妈,花里还有一封写好多时送给妈妈的信。妈妈看完信,我看到妈妈当时眼睛里的泪花,我知道那是幸福的泪水。如今我已渐渐长大,在他乡,而妈妈在我心中却是一颗永不陨落的星辰,让我时时处处感受到她的温暖!惟有妈艰,唠唠叨叨的话语,是亮在灵魂深处的灯盏!
我感谢母亲把生命给了我,也把自己的生命描绘成一幅画,这幅画以善良为底色,以勤劳为细节,以宽容为气度,以坚强为风骨,以脆弱做点缀。多么生动的一幅画啊,让女儿再为画添一笔,虔诚地为妈妈画上一捧红色的康乃馨。妈妈,你闻到了吗?花香里弥漫着女儿用生命凝成的祝愿!女儿的心为你牵,女儿的思为你系!
祝天下所有的母亲福如东海,寿比南山,快乐,一生平安!

小迷失
文章是不错
但是主题思想的表达欠佳哦
继续努力吧

谢谢萧寒版主的评点!

不错!写得很好嘛!只是对母亲的形象好象没有什么描述.重点都放在母亲节这个节日上去了.与此次征文的主题不怎么相符.文章后面写得很生动,突出了女儿对母亲的
拳拳赤子之心.也体现出了母女情深!只可惜有些跑题.不然倒不失为一篇佳作!
呵呵!瞎评几句,让大家见笑了!迷失妹妹别见怪啊!

呵,吸取不足,才能进步嘛!谢谢叔叔的评点!
常来文学版坐坐!
这里严禁灌水哟!

呵呵!哪敢啊!想俺俗人一个岂敢玷污神圣的文学殿堂!路过欣赏一把心足矣!

祝天下所有的母亲福如东海,寿比南山,快乐,一生平安!

<br/>

五月的康乃馨为母亲而盛开......

<br/>