武穴论坛

中文注册
楼主: 张弓亮剑

[日记] 剑胆琴心

建议此人去看一本老书:《没有任何借口》

嗯,春运来了,是卖牛的高峰期啦!
大家准备好了吗?

2009年1月12日  晴
忙里偷闲,写篇日记。这几天很冷,头脑也好象空了。不知道写什么好,经过有人提醒,让我写写惩形,于是就这样吧。写谁呢?就写他吧。
我和他交往,说来很有些年头了。记得是我参加工作不久,还是单位的一个小打字员。他已经是科长,当时的科长在我们眼里都是很大的官了。那时他刚结婚,有一天来打字室找我,让我帮他搬一下家具。搬完以后,要整理一下家具的摆设,我们一般习惯书桌对窗靠墙,光线好也便于其它家具的摆放。可是他说,我不喜欢对着墙写东西,影响灵感,还是不要靠墙吧。于是我知道了他是一个爱写文章的人,除了单位的业务,平时他还写一些文学性强一点的东西。那时我们单位能写的人很多,人才济济,号称几虎上将,他就是其中之一。当时我最羡慕的,就是他们这一群科长出去,个个能说会道,喝酒也是兵强马壮,连打牌都是所向披靡,市里的领导喜欢他们,乡镇的头头尊重他们,多威风呀。
后来,他调出了我们的单位,但还是在一个院里上班。工作上的接触不多,但就是平时的观察,他给人的印象是,很低调,很坦诚,还是过去在领导身边工作的那种严谨慎重,还是那种一些架子也没有的平和谦逊。他所在的那个单位,说起来有权有势,想巴结他的人很多,其中也有一些干部确实很跋扈,目中无人者有之,盛气凌人者有之。但他恰恰相反,永远的和颜悦色,永远的不愠不火,我的理解,他的骨子里还是文人的儒雅气质,还是长期在原单位养成的良好作风(这个单位就是现在我所在的单位,哈,有点儿自吹了)。
再后来,他又调到新单位,走上了领导岗位。其中有半年,因为工作性质的原因,我和他有过比较密切的接触。那次他出国回来,专门给我带了小礼品,我想,也就是他,做人致诚,办事周到,让人感到温暖。与这样的人交往,自己的境界和情操都会得到提升,多好呀。
现在,他也是我们论坛的一名会员。他的业余爱好在这一方小天地里找到了理想的栖息之地,我为他高兴,更为他的文品人品而折服。那天我过生日,有人发帖了,他知道后,竟然亲自来我办公室,给我送来一个大蛋糕,受宠若惊之余,我们全家都为这样的兄长而庆幸。现在他已经越来越熟稔论坛的规律,发的帖、回的帖都透着高素质、高品位,我手写我心,从容不迫,宠辱不惊,那是怎样的一种境界?论坛有这样的人才加盟,幸甚!
好人一生平安,愿新雨兄继续固守那份淡雅恬静,在书山墨海中续写自己的儒雅人生。

楼主说的这个人,简称为笑眯眯的大叔,其人颇有“绵里针”的风范。很不错,为人为文自成一家。
希望这写这篇文章的理由不是那个蛋糕和一份国外来的小礼品的功劳~开个玩笑

来的早不如来的巧。

好人,好文,拜读

新雨版的胸襟令人佩服
文采让人折服
论坛交此惩形幸也!

谢张弓褒扬,我有这么好吗?你把我捧到半空,我怎么下来哟?

天上掉下个惩哥哥~~~~~~~~~~

地下有个魔妹妹?