武穴论坛

中文注册
楼主: freeway800

[原创] 我的灰色人生

期待后文!

看似话家常,实是大手笔!

(三)

进入了钟厂,我的心情好了一些,四处打量了起来,张谷乔很主人翁的拉着我进入电梯,正在里面心不在焉的从一楼到三楼的这么按着,张谷乔很神秘的凑过来说:我去拿个钟壳来玩玩。说完匆匆走出去,我心中大叫一声好,可以去偷零件了,人还没动旋即他又返回了电梯,手上拎着一个卧式钟的钟壳,我暗暗叫苦,怎么这么快!探头一看,原来电梯停的地方正是三楼的仓库,里面堆满了钟壳。我的双眼朦胧了。古人云:月有阴晴圆缺,事有一波三折。正在沮丧中,张谷乔满脸涨红的跟我说他想上厕所了!漫天的神佛遍地的半仙,我敬仰你们,同时我也要代表CCAV、MTV向战斗在生产一线的,山西大同第一制药厂的广大员工表示崇高的敬意,你们勤劳的汗水,将成就一个孩子拥有金属限量版变形金刚的梦想。张谷乔出去后我就着钟壳坐了下来,在即将到来的成功面前,我需要冷静的理清一下思路,先干什么后干什么。做事之前先作计划这是个很好的习惯,往小处说它能在最短的时间内最有序的完成目标,如果硬要发挥一下,甚至可以说是人类从猿进化为人的基础。比如说哪天有只猿人嘴里淡出鸟来了,想弄条鱼吃吃。它就坐下来计划了,我先得在树上扯根粗点的树枝,最好把树皮也给剥了,然后下树找快石头把树枝打磨打磨。在这一连串思考之后,猿人完成了终极进化。然而理论与现实总是像约网友见面一样,落差很大,不幸的事情发生在张同学走后的几分钟,正当我准备实施犯罪行为的时候,腹中突然一阵抽搐,随即后庭一紧,当时冷汗就下来了。药效发作了。我抢出电梯门,跌跌撞撞,四下寻找张谷乔。可是这个倒霉孩子,事急起来跑得跟疯狗似的早就没影了。“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张”。我嘴里默念着,试图用晦涩的千字文来转移注意力,眼前的景象却渐渐模糊了,不是我产生了眩晕,而是人被憋得没办法了,想到我将要把秽物留在我的裤子里,可能还会顺着裤管流到地上,我流下了屈辱的泪水。哲学上讲物质决定意识,意识反作用物质。实践是检验真理的唯一标准,以后如果有人怀疑这个论述,我想我可以免费提供两颗通肠润便丸——蓝瓶的。
      屈辱的事件即将发生,我准备放弃无谓的抵抗,你能跟生理反应较劲么?这时我游离的目光看到了正静静躺在我脚旁的钟壳,这个卧式钟的钟壳原木制造,工艺精湛,气密性好,防水防漏,实乃居家旅行开会疗养之必备应急品!三分钟后事毕,搭上了个钟壳子临时还征用了一条红领巾,清理完现场后,除了空气中弥漫的淡淡异味,基本上算是处理得井井有条了。这时张谷乔也不知从哪里钻了出来,一脸的轻松。大概是闻到了空气中的异味,这实诚孩子居然很紧张的嗅了嗅自己的手,摆弄着自己的裤子,再看看自己鞋底,最后确定自己没问题才坦然了,随即又很主人翁的说:经金,咱们回去吧,大人们要下班了。我有些不甘但更多的是惶恐,因为脚下还有个定时炸弹呢。我用商量的口气问他能不能把钟壳带回去,没想到听了这话他跟踩了条蛇似的,吓得连连摆手直呼不行。说完快速的用脚把钟壳往旁边一拨,估计是怕我心一横劫了镖。然后很粗暴的拉着我下楼。
       回到家里心里就更加不安起来,明天钟厂里的工人装配时,万一用上那壳子,不,不是万一,这壳子肯定是会用上的。人类对于无法预测的事情总是充满畏惧的,我不知道有什么样的后果,所以我,很怕。从晚饭到睡觉,我一直惴惴不安的情绪被母亲察觉了,可是她是个神经很大条的人,跟大多数的农村妇女一样,日常对我的管理也主要是以粗放型的放养为主,数落我一番之后又忙活开了。80年代有一个非常极端的故事,讲的是一个小孩经常的犯些小错,但是由于母亲的教育方式,最终小祸酿成大罪被处极刑,临刑前把母亲的奶头一口咬掉,因为他认为是他母亲害了他。虽然这个故事当时流传非常广,但它的始作俑者肯定是个混蛋。撇开教育方式不谈,这个见仁见智。都说中国农民苦,其实最苦是农妇。讲起中国妇女特别是农村妇女,三千年的苦难,今日又减去了几分?农活男人做,女人也做,家务男人歇,女人还是做,甚至男人受了气可以打女人,女人受了气只有去服毒。(笔者有感而发,呜呼哀哉,千年一叹。)
       该来的终究是要来的,套用近几年流行的话讲,出来混,始终是要还的。第二天下午报应到了。放学后我被班主任叫到了办公室,当时我的第一反应是:警察叔叔怎么这么厉害,案发不到24小时就破了案?等到班主任拿出一条洗得倍儿干净的红领巾时,我的脸刷一下白了。此时不知从哪里刮来一阵风,红领巾在风中轻舞飞扬,漂洒着皂角的香味,在钝角的地方有着我熟悉的字体:四二班 朱经金。我在心里狠狠的批判自己的小农意识,生怕自己的东西被人拿走,殊不知你写了名字别人要拿还不是拿了?事情发展到这里我明白了,感情这里面没警察叔叔什么事啊,几个装配钟表的大妈,顺着革命先烈用鲜血染红的红领巾,就顺着藤摸到我这个瓜了。革命先辈英灵不散,不肖子孙给您丢脸了。于是我对所犯的罪行供认不讳,认罪服法,希望用自己的主动忏悔,换取学校的宽大处理。然而事态的发展却让我有些措手不及。
       时值我国历史上出现的最大规模的出国热,这些人有的带些钱有的带些资料从此一去不回。针对这种情况,党中央果断发出号召:爱国主义要从娃娃抓起!至此,从中央到地方,全国开展了一场轰轰烈烈的校园爱国主义教育。有运动就有典型,幸运的是那个荒谬的时代已经一去不复返,作为反面典型的我,只在小范围内作了几场公开检讨,但因为这一事件,讥笑和白眼再次伴随着我走进了非主流的生活。
      白色的眼睛给了我黑色的童年,虽然游离在人群边缘的生活,让我有些寂寞孤楚的感觉,我仍会感概于时间的飞逝。当我撒尿时,时间从我的胯下偷偷流走。当我睡觉流涎时,时间从枕巾上渐渐扩散的涎晕里偷偷流走。当我想放屁时我警觉的意识到时光又要流逝,于是我紧紧的夹住了屁股,时间却以更猛烈的形式挟一声怪响,呼啸而去。我无力留住时间,只好挥一挥手,告别童年踯蹰蹒跚的背影,继续行进于生命的旅程。(未完待续)

如此文章,不顶不行!

没有想到楼主是位潜在武穴论坛内两年多的高手,佩服!

顶起顶起!

请楼主继续。。

占位待看下文。

这哪里是灰色人生,太明亮了,我不得不擦亮眼睛!

白色的眼睛给了我黑色的童年,虽然游离在人群边缘的生活,让我有些寂寞孤楚的感觉,我仍会感概于时间的飞逝。当我撒尿时,时间从我的胯下偷偷流走。当我睡觉流涎时,时间从枕巾上渐渐扩散的涎晕里偷偷流走。

此句特酣畅自如!张扬跋扈!