武穴论坛

中文注册
楼主: 葭颦

[热点] 开心O(∩_∩)O~~

守得云开见月明

作者 梦∮夕瑶
《梦∮夕瑶的作品集》
仙踪难觅情如梦
蓬断随风叶随风
同心千载痴情盼
守得云开见月明

哈哈,确实开心,祝贺一下

助人为乐,人中君子。问好楼主!

呵呵,我就知道大家肯定也会陪我一起高兴的。。。。估计很快手头事情就忙完一个段落,再赶紧去走访咱们武穴10个贫困生。

楼主不妨试试通过"国际计划"组织来来为这些贫困生寻找资助者,该组织是一个国际性慈善组织,在各发达国家和需要资助的国家都有分部,其中国分部的网址是:
http://plan-international.org.cn/

网站里"儿童交流"这部分就是儿童资助计划,目前其资金几乎全部来源于发达国家的企业和个人捐赠。

去年我通过该组织在加拿大的分部Plan Canada资助过一个陕西贫困地区的小男孩,当时就想到过如果能有湖北地区尤其是武穴的小孩就更好了。

对于资助者来说,通过这个计划资助的好处是:可以在世界范围内选择自己想资助的小孩;每个月自动从资助者信用卡帐户中扣除数目不大的捐款额度,感觉上负担不重,也很方便(如果通过银行汇款,则有很高的手续费);有退税的优惠;还可以与被资助的小孩进行通信交流。

补充一点,这个计划的资助款是由该机构统筹派发,用于改善其生活地区的经济,可能不一定都发放到某个小孩家里。另外该组织内部也有一定的管理费用,但可以肯定贪腐现象比较少见。

具体如何操作楼主可以尝试跟该组织在国内的工作人员联系一下,说不定能够打开一个更广阔的路子,能更长远地扶贫。

谢谢欣耀大哥,我试一试。

以前就想过要找一些国际性质的基金会。。。这一次先试一下看看,希望能有用:)

若成功了就赶紧告诉大家一下,估计大家肯定会更高兴:)

补充一点,这个计划的资助款是由该机构统筹派发,用于改善其生活地区的经济,可能不一定都发放到某个小孩家里。另外该组织内部也有一定的管理费用,但可以肯定贪腐现象比较少见。

具体如何操作楼主可以尝试跟该组 ...
欣耀 发表于 2009-8-5 04:39

欣耀兄有心了!
愿葭颦能够联络成功!

呵呵,为师父开心!
另,笑古小朋友,叫你家孩子资助吧~