武穴论坛

中文注册

[音乐] 音乐一起听《半个月亮》--朱文

半个月亮

那蔚蓝色闪闪的光芒
是我美丽的半个月亮
它失去珍贵的那部分曾经让我黯然心伤
不要问我是否还痛苦和伤感
一次次的磨砺已使我变得坚强
不要问我是否会消沉和失望
我已学会只为拥有,拥有而歌唱
不再彷徨,不再惆怅
不再为失去的痛断肝肠
不再彷徨,不再惆怅
让笑容遮盖住昨天的苍凉
那蔚蓝色闪闪的光芒
是我美丽的半个月亮

不要问我是否还痛苦和伤感
一次次的磨砺已使我变得坚强
不要问我是否会消沉和失望
我已学会只为拥有,拥有而歌唱
不再彷徨,不再惆怅
不再为失去的痛断肝肠
不再彷徨,不再惆怅
让笑容遮盖住昨天的苍凉
人生总会是充满了缺憾
就让我用心把它补上
不再彷徨,不再惆怅
不再为失去的痛断肝肠
不再彷徨,不再惆怅
让笑容遮盖住昨天的苍凉
那蔚蓝色闪闪的光芒
是我美丽的半个月亮
不再彷徨,不再惆怅
不再为失去的痛断肝肠
不再彷徨,不再惆怅
让笑容遮盖住昨天的苍凉
那蔚蓝色闪闪的光芒
是我美丽的半个月亮
一样的月光
一样的月光
一样的月光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

有着传奇色彩的朱文,在2002年,正当事业蒸蒸日上之时,一场车祸打破了原本平静的生活。突如其来的灾难夺去了朱文的亲哥哥,也夺去了他的右腿,从死亡线上挣扎回来,痛苦、沮丧、绝望,朱文到底该如何面对接下来的生活?倔强的朱文明白,只要活着就会有希望,他的路只有一条:自强不息,再踏征程!

“生命原来有太多的无常,是歌唱让我找到了人生的真谛,是歌声丰润了我残缺的生命,这里寄托着自己的追求、梦想和希望,而人生的半个月亮,就让自己用心把它补上……”

朱文在一位友人为他创作的歌声中树立起了生活的信心,事业上的成功更让朱文重新找回了自己人生道路的新希望!而自己的获得新生的时候,他却没有忘记那些跟他一样无助的人们。

《非常6+1》 非常明星

2004年,朱文个人出资一百多万,出版了名为《半个月亮》的歌曲专辑,这是他成为业余歌手后出版的第一个专辑,他并与浙江电台《交通之声》节目联手进行了专辑义卖,义卖所得的十几万元款项全部作为爱心基金用于救助遭遇不幸并需要帮助的出租车司机!

去年12月,朱文前往中央电视台<非常6+1>节目组报名,经层层筛选和强化训练,3月4日,朱文终于如愿以偿,赢得了在节目中与其他三位选手同台角逐的机会。节目中,朱文演唱了代表他人生写照的歌曲《半个月亮》,朱文曲折的人生经历和真诚的歌声深深打动了现场的观众,最终以此获得了当期《非常6+1》的“非常明星”。

在《非常6+1》节目的录制现场,朱文向中国残疾人福利基金会捐赠了一万张自己的歌曲专辑,用自己的自强不息的精神鼓励着其他像自己一样遭遇不幸的残疾人朋友!

当在汶川发生大地震之后,想到受灾民众,朱文感身同受,当即向灾区献血和捐款,并又举行了个人专辑义卖,唤起了很多市民的爱心表达!

朱文决定将自己的后半生投入给爱心事业,通过他的歌声唤起更多的人献出自己的爱心,让爱延续,让爱心象接力棒一样,一棒一棒的传递,让更多的人感受爱的力量,爱的温暖,让爱的歌声给更多人带来新的希望。

《爱的力量》 传递关爱

2008年6月,朱文录制了个人主打单曲《爱的力量》,他说,相《半个月亮》相比,这首歌更加深切的表达他对残疾人对爱的可望,对爱的传递,“无助的人会拥有爱,无助的人会有人帮,每个人都献出一份爱心,有爱就有力量。”朱文称,歌词其实写的就是自己的故事,我希望通过歌声传递爱心,换起更多的人奉献自己的爱心。这咱爱对地震灾区残疾人来说尤其重要。

朱文生长于江山的一个普普通通的农民的儿子,倔强的性格使他在面对自己坎坷的经历和不幸时“不服输、不气馁”,自强不息、拼搏奋斗,终于用自己的成功验证了生活的真谛:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,自强不息、坚强面对,没有什么可以阻挡住通向美好生活的路。在你最需要帮助的时候,相信一定会有帮助你的人。” 朱文坚毅地说