武穴论坛

中文注册
楼主: 四十年华

[日记] 四十岁的记忆

走进秋天,我将不再孤独

文/胡子

早上起得比较晚,下已是七点多了,昨夜一夜疾风骤雨,院子里的水还没来得及排,地上出一小一小的水洼。站在大院子中央,微微仰起雨洗刷的天空是那的湛,空是那新,阵阵风,凉爽了。不禁屈指一算,入秋已好几天了,都“入秋一日,水冷三分”,是不错啊!我最喜的季节终了。着凉爽,,擦我的脸颊,穿我的衣,了。
    喜秋天,不光是因生于这个,而是这个最能我安。在这个我能倚窗看月,守候着秋夜的宁;我能一静静地看轻轻地品茶;我在雨夜里着雨点的奏吟着“何共剪西窗,却巴山夜雨”,那时的感人隔得是那的近;我能一人信步到檍杨下看着叶在的照射下透出绚烂夺目的金黄,把自己融入那“碧云天,黄叶地”的意境;我能感受到落叶轻轻飘来触及手掌的感;我能读懂被车轮碾过卷起的树叶和空中飘落的树叶相互缠绵而又肆意挥洒的眷恋;我能一人悄悄地沉思,梳理着一春夏的躁……
其实说白了我是喜欢这个季节给我带来的孤独和伤感,我选择太多的独处,刻意地封闭自己,把心思埋藏得很深很深。
一次偶然的机会,我来到了这里,如同我走进落叶缤纷的秋天一样,我把自己妆成一个静静的看客,翻阅着众多的欢笑和真诚,享受着这别致的宁静和温馨。而这里却给我以无限的真诚和宽容,让一颗游荡的心逐渐地找到了依靠。也许是这里的气氛竟给我带来一丝心灵家园的感觉,我时不时地有了洒墨的冲动;也许是寂寞的心孤寂得太久,我倾诉的话语如同融化的雪水,滔滔不绝,流进这宁静的小溪,带着缤纷的落花,一路欢歌。
秋天来了,我还会喜欢秋天的雨,喜欢秋天的夜,喜欢秋天的落叶,但我从此不再孤独!
(此文曾发于其它论坛)

评分

师伯果然不凡!听雪欢迎来迟,见谅!希望常来!
听雪 发表于 2009-8-5 22:47

搞不懂张弓到底有多少弟子,这家伙真让人嫉妒。

期待更多的精彩!

好文字!希望能常常看到!
哈哈,师伯呀,你要知道了,肯定会庆幸你没徒弟!

全国通缉把她抓
这个主意真不差
抓来以后咋招待
送嘿六个牛S粑
张弓亮剑 发表于 2009-8-3 09:04

师傅,莫总是把恩屋的自产自销的东儿驮出来送人好摆?
别个还不一定看的中~
也不晓得低调1弄儿,真次人。。。

师伯~~~~~~~~~~~偶来给你请安啦!先作一下自我介绍哈~

偶是牛师门下最最得意、最最心爱、最最朝思暮想、最最牵肠挂肚的人见人爱花见花开的爱徒19楼,集万千宠爱于一身,也就是传说中的“一师之下,众徒之上”,嘿嘿

拥抱师伯,让偶们从此没有距离!

师叔,楼上达个人脸皮质量超级好。。。您老就别见怪哈~嘿嘿

楼主的文字超级好,
回帖的脸皮超级厚,
特发此帖,以资鼓励!

期待更多的精彩!
一诺千金 发表于 2009-8-11 12:44

多谢抬爱!

来迟了,清新的文字,赞
走进秋天,你将不再孤独,因为这里有许多嘴巴涂了蜜糖的师侄,她(他)们会让你甜至迷醉