武穴论坛

中文注册
楼主: 四十年华

[原创] 小嘛小儿郎

听大家讲那那过去的故事!
无所求 发表于 2009-8-6 09:57

只讲故事,别无所求!

下面来晒晒初中的事吧!

初中的趣事儿

先诉诉苦吧:
1981年的九月,我上了初中,就读于六里地外方家岭的胜利中学。母亲用卖黄豆的钱给我买了一双解放牌胶鞋,这是我平生的第一双胶鞋。穿上新鞋上学心里甭提多高兴了,可高兴劲没几天就被接下来的苦恼打消了。
初中要上晚自习,上晚自习就意味着住校,住校就必须每个星期从家里带7斤米换饭票,学校规定一斤米交四分钱的柴火钱,一星期要二角八分,家里每星期给五毛,剩下的二角二就是菜钱了,三六一十八餐,每餐只能一分多钱,学校最便宜的是一分钱一份的菜汤。于是每个星期天的下午上学之前,母亲便给我准备两罐头瓶菜,一瓶是麦子酱腐乳腌萝卜之类的腌菜,一瓶是青菜,这样就不至于天天吃菜汤了。就这五毛钱不是说每次在母亲的口袋里就能利索地掏出来,经常是向邻居借个一、二毛的。
家里的贫困程度简直难以想象,点点滴滴现在想起来还心里酸酸的。
唉,辛酸的往事就不多说了,还是说说其它一些趣事吧。

(待续)

那个时候很穷,物质匮乏,但是现在看来,是一笔人生财富!

初中的一些经典语录
6-1=   提问者:教导主任
教导主任姓张,一个很严厉的中年人,脾气相当暴躁,罚学生有一招——在太阳底下暴晒!可有一点,别看他凶起人来声色俱厉,但从不打人,属于那种君子动口不动手的。
他教我初三的政治,有一次我政治考了59分,他便把我叫到他房里,进门就问:“给你一道算术题,6-1等于多少?”
嘿嘿,咱毕竟是尖子生,不假思索地回答:“等于零”
“你还知道等于零!?”
一顿狂批……(省略500字)
注:我初中中考要考六门课,语文、数学、英语、物理、化学、政治。

看红妆素裹,分外妖娆!  引用者:四十年华
初三的英语老师姓胡,是一个不到二十岁的女孩子。有一天,她穿了一件红色上衣,白色裤子,脸上还抹了一些粉底(不知道是白色的什么霜还是膏之类的),笑颜如花,一进教室神采飞扬地喊一声:“上课!”
班长喊:“起立!”
还没等她喊坐下,我就接一句:看红妆素裹,分外妖——娆。
哄堂大笑,气得小胡老师(杏眼圆瞪粉面含威珠泪欲滴就不说了)揪着我的耳朵把我拖进她的闺房,将门反锁起来关禁闭。
闺房里有一台半导体,一桶桔子,哈哈,一边吃橘子一边听《长江魂》真舒服!
可惜以后再也没有享受过这等待遇。
胡老师,您还好吗?您是否风采依旧?祝您永远红妆素裹,分外妖娆!
(待续)

哈哈,师兄高才,佩服。
初三就知道赞美女性,还有幸享受了独坐香闺待遇。
真让人嫉妒。

早熟!挺会赞美人的,我也喜欢那一句:红妆素裹,分外妖娆!

我也没看过批斗啊。。。

过去的故事没有完呀!没完!继续!

哈哈,师兄高才,佩服。
初三就知道赞美女性,还有幸享受了独坐香闺待遇。
真让人嫉妒。
张弓亮剑 发表于 2009-8-12 08:27

仅有的一次!