武穴论坛

中文注册

[公告] 强烈建议更换名字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
本论坛“武穴百科”名字我个人强烈建议更换名字,如“武穴民生”或其它。而“百科”一词并不适合这个论坛,百科的含义太广泛,有较注重科学知识方面,第一次上来就容易让人联想到这上面来,不容易让更多的网友产生共鸣,而错过了点击,与最精彩的部份失之交臂。

本版块是将本地市民的各自生活共同组成,而使用百科一词反而失去了最原始的味道。所以使用“民生”、“生活”等以民为主体的词语反而更容易让人一目了然。

欢迎大家讨论。。。

还真是有点道理的啊,我刚来论坛就没有注意到这个版块,后来是因为我的一个贴转到这里,我也就认识了它,现在也热爱了它啊

我当初和龙行的情况一样。只是我不是因为转贴,是在寻找武穴相关的民生新闻。

内容决定形式。

我觉得这个建议很好。百科,很容易让人联想到百科全书,然而这个栏目好像与百科全书无关。如果改名,我建议改成“市民生活”

(1)武穴,已经在大标题了,武穴论坛,再加武穴,显得累赘。
(2)民生,好像是三民主义的用词,也显得不妥。
(3)市民生活,既考虑了民生的要求,又与三民主义无关。
(4)市民是个含糊的词,没有精确的定义,所有与武穴有关的人,都可以称其为市民。
(5)市民前无武穴二字,如果其他地方的市民要参加讨论的,也不必排出在外。

总之,“市民生活”是个可以考虑的用词之一。这个词还考虑到了楼主的初衷。

百科这个板块分类感觉也太少了,
建议再添加下面几个小版块:
1、发展武穴,武穴的发展动态、规划、网友对武穴发展的建议;
2、市民投诉,对一些不合理的事情进行投诉,比如城市污染、不作为、邻里纠纷等;
3、武穴文化,记录和收集有关武穴的民间风俗、民间故事、历史、旅游名胜、名人古迹、时尚的衣食住行等;

呵呵,顶一下

嘻嘻!支持一下!

百科这个板块分类感觉也太少了,
建议再添加下面几个小版块:
1、发展武穴,武穴的发展动态、规划、网友对武穴发展的建议;
2、市民投诉,对一些不合理的事情进行投诉,比如城市污染、不作为、邻里纠纷等;
3、武 ...
human_yxw 发表于 2009-7-27 10:34

顶这个..................与我想法基本一直;

至于六楼的不知道是学问太深一般小民无法理解其话意;一个民生就想起三民主义、还有那些什么国经、道德经、孔孟之道、儒家思想、易经什么的俺不懂。颇有“大湿”“砖家”风范;能比肩于易中天于丹之辈。