武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 龙行天下

[周边县市] 你看过之后,会不会也为之动容?

17# ledmind  
付出与收获往往不成正比,每个人可能只是在寻找心里平衡点!让我多点感恩的心,多点感动的事,让我们眼泪为感动的人和事在流吧,尽量洗刷我们心中的冤恨吧!
中国农业 发表于 2009-7-26 18:01

社会在变;
世道在变;
人心在变;
唯一的不变就是永恒的在变;
身处在这变化万千的社会怀有一颗感恩的心是如此的难得!
看看CCTV每年的感动人物评选;
在感动之余又多了些炒作做秀的成分;
而发生在我们身边真切的人、事要比这生动的多。
我们现实生活当中不缺乏这样令人感动的人和事。
缺乏的是怎样才会让我们怀有一颗感恩的心。
而社会舆论也少有对这方面的关注。

尊敬的老人。敬礼!我会记下这个故事,时刻的鞭策自己。

尊敬的老人。敬礼!我会记下这个故事,时刻的鞭策自己。
游鱼 发表于 2009-7-26 18:40

这个故事只能用心去感受,如果用嘴巴去讲好象还真是讲不出那种感动哦

这文章太假了。六零年前当过兵的农村兵,只要上过战场,国家都有定补,带病还乡的更硬。46年的兵,解放战争扛过枪,抗美援朝过过江的人。国家咋不供养?

这文章太假了。六零年前当过兵的农村兵,只要上过战场,国家都有定补,带病还乡的更硬。46年的兵,解放战争扛过枪,抗美援朝过过江的人。国家咋不供养?
fanqb2005 发表于 2009-7-26 20:00

那只能说明你知之甚少;
我说我们村有越战伤残老兵退伍后什么都没有你肯定不相信;
但那是真实存在的;
还有比这更老的兵在家闲着没有领政府一分津贴你也会不信。

fanqb2005 发表于 2009-7-26 20:00

也许你不信,我记得在家时我们附近就有个是参加个抗美援朝的人,据说是在战场的炮声把他的耳朵都震聋了,反正我就感到他神志不清的样子,也没结婚,当时是五保,现在不知道是怎样了?
故事中说的那人是安徽金寨县的,我相信应该是真的,因为金寨县离我们武穴市很近,是个贫困县,我记得前几天也是在这论坛有个说广西军队抗日的贴子,其中就有提到这个地方,说一个军长的女儿为了修建抗日烈士陵圆汇给金寨县300万,而被他们挪用的事情。

看完了以后,真的不知道说什么好了,但是我绝对相信是真的。

25.25楼:有60年前的农村老兵,请把退伍证和户口本交我,弄不到补助金,你屙屎我吃。0713--6732457。

再补充一句,此人应健在。

25.25楼:有60年前的农村老兵,请把退伍证和户口本交我,弄不到补助金,你屙屎我吃。0713--6732457。
fanqb2005 发表于 2009-7-27 14:10

老兄:不要這麼激動;我們村確實有在六幾年當兵退伍後沒有任何补助金的人;
我父親是在69年入的伍;直到去年8月份才跟他那些同時期的戰友(確切的說應該是戰友加工友)領到每月200塊补助金;之前並不知道有這回事(补助金)。這補助金的來歷也並不是因為什麼退伍老兵;而是當初退伍安排工作在橫崗山化肥廠下崗的津貼;

還有一個年長我父親近二十歲的老兵我不清楚是否也有什麼老兵津貼。