武穴论坛

中文注册
楼主: ledmind

[原创] 浅谈武穴论坛发展(欢迎补充)要拍砖的轻点!

我来列出前五大项导致论坛不够壮大的原因。。。。

希望抛砖引玉。。。
1,来论坛的,大多是在外乡的武穴人,真正在武穴人太少。。。
2,大家都是怎么知道武穴论坛的?绝对在搜中进来,文学青年除外。。。
3,我在武穴的同学,朋友,知道武穴论坛的就不多。。。
4,如何让在武穴的人,知道论坛,上论坛,发表看法,看帖子,还有很长路要走。。。。
5,武穴百科在武穴应走大力堆广之路。。

以便让你话题能继续下去。。。

49# 广济山牧

谢谢山牧兄提供的宝贵意见;
我会将其采纳进后续的内容。

希望有更多的人提处独到的建议。

唠叨了半天;
现在来说说其他版块《人在他乡》;
希望我的言论不会引起各大版块版主的公愤;
我只是就事论事而已;不要见怪!
对于同乡会版块个人去的最多的就是“东莞版块”和广州版块”
因鄙人曾在东莞工作过;如今身在广州。就先说这两版块。
这两版块曾经为之火热;两版块的版主也有幸与之谋面。
他们真的是在尽心尽力经营同乡会版块;
在此向你们以及努力经营论坛的版主会员及观众致敬了。
现在的同乡会版块形同虚设;没有一丝人气。
是在外乡的武穴人减少了吗?
还是大家的热情被金融海啸给浇灭了?
从东莞同乡会版块说起;

版块无新鲜内容。斑竹长期不在岗,建议实行斑竹定期轮换制度。我还是强调把创业家园版块脱离出来绝对会红火起来。大家也不会老只盯着武穴百科。

近段时间一直在观察新版主的观点,作为一个地方性论坛,武穴信息网总体来说,还是非常不错,人气不算非常好,但相比武穴其它几个论坛来说,还是值得肯定,这说明论坛管理层还是有一定的付出。武穴百科这个版块确实还没形成比较突出的特色,高管们为此也比较头痛,几易其名,新版主的设想,让武穴各乡镇网友爆料,想法非常好,但武穴本地会员大多不愿多事,更喜于潜水,包括本人在内,一方面没有一手素材,道听途说之事怕有失公允,不敢在网上乱说;另一方面武穴地方小,有些不平事也不愿多事,怕惹祸上身,这些方面外地的网友明显表现出来的气质不同,敢想敢说,确实令我等学习,可能是长期在内地生活形成的懦性吧,思想保守。论坛是一个大家表达思想的地方,如果不击中时弊,不敢直言,如同生活中一般死水一潭,肯定是难以引起大家共鸣,所以衷心希望新版主们多加努力!

是不是论坛的管理层也有自己不愿说出的苦衷吧?内部如果思想不统一换谁做版主都枉然哦

53# 阿鸿
没有想不到
只有做不到
或者根本无心去做
人气一直是这论坛不能发展的诟病;
且不断在下滑!
相比其他论坛来讲值得肯定是不是就因此而满足呢?
像这样的经营状况是支撑不了多久的;
最终的目的就是盈利;

您说会员不愿多事我个人不这样认为;
可能是某些人不愿多事。
站在会员的立场来讲是唯恐天下不乱。
所以作为论坛的领导者一定得引导好
树立正气和社会责任感。
做好这一切不是某一个版主或者新版主所能做到的;
需要大家的共同努力;不是吗?

我进论坛不是奔版主位置来的;是我想在里面能看到我所期望的内容;
就是没有版主这个头衔我一样会关注论坛发此贴
后面我会开贴跟代四谈《执行力》

或许我说的话大家不喜欢听;但我说的是实话!

53# 阿鸿  
没有想不到
只有做不到
或者根本无心去做
人气一直是这论坛不能发展的诟病;
且不断在下滑!
相比其他论坛来讲值得肯定是不是就因此而满足呢?
像这样的经营状况是支撑不了多久的;
最终的目的就 ...
ledmind 发表于 2009-7-26 22:38

同感,看论坛的领导者怎么做。

各位莫操心了,没用的。
管理层双重标准。
我的贴子被管理员删了五条,理由是与武穴百科内容不符。
而臭豆腐的某些内容不符的贴子生命力旺盛。
这样的论坛还能做大吗?
刘德哼 发表于 2009-7-26 09:08

哼兄,告诉你,我的回帖也被删了四条,不过.一笑而过,我觉得没什么.可能是话语激烈了点!

以后注意了!

楼主用心良苦,绝对是用功了.

立正,敬礼了!