武穴论坛

中文注册
楼主: ledmind

[原创] 浅谈武穴论坛发展(欢迎补充)要拍砖的轻点!

先说百科版块;后面再谈其他版块
ledmind 发表于 2009-7-25 21:48

谈百科就ok。。。

各位莫操心了,没用的。
管理层双重标准。
我的贴子被管理员删了五条,理由是与武穴百科内容不符。
而臭豆腐的某些内容不符的贴子生命力旺盛。
这样的论坛还能做大吗?
刘德哼 发表于 2009-7-26 09:08

题外话:
      像我之前说过的很多时候一个帖子的精妙之处并不在贴本身;
而是回复者之间的争论以及评判。少了那些就缺乏了某些乐趣。

臭豆腐就像哼兄所说的闻起来臭吃起来香

各位莫操心了,没用的。
管理层双重标准。
我的贴子被管理员删了五条,理由是与武穴百科内容不符。
而臭豆腐的某些内容不符的贴子生命力旺盛。
这样的论坛还能做大吗?
刘德哼 发表于 2009-7-26 09:08

我怎没发现呢。。。

刚才浏览了一下商务资讯版块、!

个人觉得大有作为!现在里面的内容太过于单调杂乱无章;
现在武穴的地产项目也是蒸蒸日上;
可以在此版块开辟地产专栏展示各地产商的楼盘以及其他资讯;
论坛有得天独厚的 ...
ledmind 发表于 2009-7-25 23:45

这也是发展论坛的一个捷径;

也可以横向发展到其他的行业;因身不在武穴不能有具体的建议;
各取所需;何乐而不为呢!
一旦他们能加入进来就不会在那里坐等其成了;
这一切我个人分析为:依照目前的现状和发展趋势;
网络是他们推广自己商品不可或缺的一环节;
相对来说“武穴论坛”起步较早;虽没有形成太大的广泛影响力;
但是有绝对的潜力。
不要说我是在意淫;
现在的关键是怎么去做好这一块让其形成商机;
一个论坛走向成功最终的目标就是盈利;
如果长时间如此会撑不住的。(除非管理人员财力雄厚)

下面进入正题:

很有思想, 不错.

建议楼主将自己观点的帖子汇总一下. 现在这种方式读起来有些不过瘾,也容易遗漏.

很有思想, 不错.

建议楼主将自己观点的帖子汇总一下. 现在这种方式读起来有些不过瘾,也容易遗漏.
欣耀 发表于 2009-7-26 11:13

谢谢!
我这是想到哪写到哪!到时会整理的。

另外也希望大家都能提出自己的观点和建议;
光靠我一个人在这胡言乱语成不了气候。
只有问题全部浮出水面才好有针对性的去下对策和改善措施;
这论坛弄好了对你我大家都有好处;
不是吗?

44# ledmind
就像我曾在龙行天下《武穴论坛宗旨》一贴的回复中引用的六标准差那样;
{对此贴我到现在还抱有蛮深的感情;
但我却感到很无力;说不出个什么所以然。}
论坛发展亦可以借用其观点(DMAIC)。
定义:当你在做一件事情或要改善某些事首先你得定义;如下图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

45# ledmind

下一步就是数据分析; 我没有准确的数据中间也是断断续续的上论坛此步骤就跳过。
引用观点就是:论坛发展壮大是势在必行。

再往下就是人气低下原因分析(也叫小y);
至少列出前五大项导致论坛不够壮大的原因。
各占比率多少?
这就得去收集意见;(在论坛由管理人员发一贴去征集问题反馈点和改善方向)。
找出 大 Y(论坛发展壮大)和 小y。如下(只是相对的比喻):

本帖子中包含更多资源

x

46# ledmind
好;下面就来建立改善团队进行具体分工;
     一下引用是我曾经做过的一专案;
内容跟这完全不符;
但流程绝对可以借用参考。
其中的 YQ Yang 就是在下。
Champion也就是盟主(字面翻译不是盟主;不要跟我挑字眼)的意思可以看做是论坛的最高决策人。

本帖子中包含更多资源

x

第一阶段的 D 就算高一段落了;
下面进入第二阶段 M (Measure)数据收集。
可能会耗费时间;同时也希望大家能踊跃提出自己的观点和建议;
否则我一个人无法写下去(因为我需要大量的数据;也就是大家的观点);
真的;再次我谢谢大家了。

我说的这些或许真的做起来是有一定的难度的;
但是不去做维持现状的话无疑就是在等死(话可能有点过)。