武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 龙行天下

[公告] 论坛可以做这样的广告吗?

感谢楼主的提醒,其实,只要是发现了类似的广告,我们都会及时删除的。之所以没有及时删除,估计是版主当时没有发现(那时我已经不在网上了)。欢迎大家及时提醒,为武穴论坛,也为我们大家。

呵呵,为武穴论坛,也为我们大家。

现代的人,已经有了新名,叫消费者。对于商品,人首先是消费者,其次才是人。这种趋势,而且越来越明显。在某种意义上,一个人的成功,在于她/他消费了多少商品,消费了多少新闻,消费了多少本书,消费了多少网络时间。

对于一个网络论坛,其实每个人都在做广告,每一片言语,每一张照片,都是一个更加广义的广告。只是这种广告,不是在卖一件商品,而是在卖另一种东西,一种区别于商品的东西。我还不知道这种东西叫啥名字,但我敢肯定的是,的确是在卖一种东西。

从这个意义上讲,任何广告都是可以的,只要论坛的主人觉得对论坛有好处,因为论坛本身就是在卖东西。至于论坛在卖啥?我也说不清。

中国有句话,叫无利不起早,我觉得挺有道理的。

现代的人,已经有了新名,叫消费者。对于商品,人首先是消费者,其次才是人。这种趋势,而且越来越明显。在某种意义上,一个人的成功,在于她/他消费了多少商品,消费了多少新闻,消费了多少本书,消费了多少网络时间 ...
饶为市 发表于 2009-7-27 12:42

哈,一套典型的精英说教和专家用语,不过还好没有被蒙住我。还能理解你的意思。
饶先生说‘对于一个网络论坛,其实每个人都在做广告,每一片言语,每一张照片,都是一个更加广义的广告’。不好意思,饶先生,在没有看到你这句话之前我还真没有认识到这也是在做广告,如果我在论坛上的发声,我发誓没有想是要做广告的本意。既然饶先生早就对此讳莫如深,莫不是说你在论坛的一言一行就是在推销自己?
是的,你也许是在卖一种东西,一种区别于商品的东西,‘我敢肯定的是,的确是在卖一种东西’。至于你到底是想卖什么我无所谓,但我认为不是‘任何广告都是可以的,只要论坛的主人觉得对论坛有好处。’应该不是吧?人活在这社会里不但对自己负责,同样也要对别人负责的吧?
饶先生,我的主贴写得很清楚,在做广告的是‘国家明令禁止的仿真枪’你明白吗?而你置关键如不顾,顾左右而言它,不知道你是在想卖弄自己高深的学问,还是想找个跟我辨驳的借口?但不管怎样论坛已经频蔽了这条广告,说明我的要求是对的,我可以以此为傲,也为论坛这样做的行动感到骄傲。
如想跟我辨驳,欢迎你再开专贴,我愿奉陪,但要说我能听懂的话哦

饶先生说‘对于一个网络论坛,其实每个人都在做广告,每一片言语,每一张照片,都是一个更加广义的广告’。不好意思,饶先生,在 ...
龙行天下 发表于 2009-7-27 15:51

龙行天下的话很实在。

龙行天下的话很实在。
饶为市 发表于 2009-7-27 20:41

嘿嘿,实在人只会说实在话。