武穴论坛

中文注册
楼主: 蔚青蓝

[公告] 公民应该有生育权

难道中国那几千年竟都是没人性?女性需要拯救吗?非要男女平等也是错的,男女可能平等得到吗?大自然造就男女,男女都很有区别,非要男女一样,那违反自然.你受社会主义教育教得太深了.女人做好女人,男人做好男人 ...
股市人生 发表于 2009-7-26 08:44

我以上好多的问题你都没有给我明确的回答,你怎么总是避重就轻有啊?自己也无法自圆其说是吗?我现在就你这段话每句做个反驳。
你说‘难道中国那几千年竟都是没人性?女性需要拯救吗?’请看你的前文,‘这样,男人可以和自己众多相爱的女人在一起,几个女人面对自己最爱的男人也能够生活在一起,那种抛妻弃妾,忍痛割爱的残酷现象就可以避免,婚姻的自由度更得以充分体现。’你的意思现在女人经常遭到男人的抛弃,只有一夫多妻了就不会有这样的情况发生,你意思这样做就是拯救女性不是吗??
你说‘非要男女平等也是错的,男女可能平等得到吗?大自然造就男女,男女都很有区别’我就奇怪了男女平等那就是违反自然规律了,那么只有人类回到荒芜野蛮和原始的时代那就是社会的进步’吗?
你说‘你受社会主义教育教得太深了’是的,我是生活在这个国度,我只接受了这样的教育,我不知道这样的文化有没有错,我只想你告诉我,也是我问过你多次的问题,那么我再问你一次也无妨,但这次请你不要回避这个问题。世界上那么多的资本主义的国家实行了一夫多妻制的有那几个能告诉我吗?我也想了解一下那些人类进化更先进更文明的国家。
你说‘女人做好女人,男人做好男人,一个家里提倡一个主,提倡两个主必然要打架,你看哪个国家要两个总统或主席.天天要跟你平等的’你错了,家庭里夫妻也有商量的,国家同样如此,那个国家的宪法都没有赋予总统或主席绝对权利,中国最高权利机构应该是全国人大,主席的命令应该是要提交人大和政治局审议的,美国也一样总统的提案两院通过不了他也要修改的。家庭和国家理论上应该都不会有绝对的权利的。
在当今的社会倡导的平等,即使没有达到真正的平等也是人们努力的方向,你这个受西方文化影响的怎么通篇避而不谈平等二字呢?我很是奇怪。
甚盼你的回复。

呵呵,你是个好公民,说这么多话,会很累的,我不说了.都别偏题,大家继续议论公民应该有的生育权.

我早就说了,我对计划生育的政策也有抵触,我对计生部门的胡作非为也相当痛恨,但不能象你说的那样。
引伸出那么多话题的是你,我是就你的话进行辩驳的。

1# 蔚青蓝
如果放任生育权,那么在广大农村,相当一部分人愿意生多少就生多少!生了一孩的想生二胎,有了两个还想三个,三个不够还想四个!总有一天,到中国人口压力大得受不了的那一天,我看你还主张生育权吗?人口基数过多,就业压力也大,如今大学生毕业就面临着失业。不知作者有没有作过思考,有没有了解农村的实际?
不要什么都跟西方国家比,人口众多、公民觉悟低,这就是中国的国情。西方国家不搞计划生育人口也会负增长,中国计划生育抓得再紧也是正增长,不同国家的老百姓生育观念、社会责任意识都不同,你能把他们放到同一个水准类比吗?
顺便说一下,不是我鄙视农村,我也是农村的,我不过在陈述事实而已。以作者的见识,似乎太过浅显了吧?

当然,如今计生部门存在的一些负面现象和粗暴做法我是不支持的,这另当别论,不能成为反对计划生育的理由。

这里有两件事:一是理,一是法。法可以不讲理;理可以不合法。

一夫一妻制,那是法;一个人能和几个人上床,那是理。
你户口下能有几个孩子,那是法;你到底有几个孩子就看你的本事,那是理。

一个是理,一个是法,不能混为一谈。

象有交通法规一样,它约束或限制了你在路上该怎么开车,怎么行走,

过份自由是不行的,

否则,你自由了,车祸也就来了。。。

要优生优育..

上管头,下管脚,中间还要管裤裆。

别吵了,一夫多妻和一妻多夫并存就好了,爱咋咋地!

有一定道理