武穴论坛

中文注册

[原创] 我对学英语的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
前天听一个武中的英语老师说,以后的高中英语课改可能要降低英语在高考中所占的分数,她说可能是80分。不管是不是真的,或者要等到哪一年才能实现,我觉得英语在我们学生的学习中确实是占据了太多的时间和精力了。在武穴生活的人当中,这么多的平民老百姓,有几个要用到英语的呢?我想没有几个吧。但是有几个人没有学过英语呢?我想也没有几个吧。但是实际上用得着的又能有几个人呢?我看,只有学校的英语老师才会用,而且他们也只是传授书本知识而已,他们自己在日常生活中是不会用到的。当然,有些人还是要用到的,但是这些人实在是不多。即使工作了,又有多少人会用到呢?并不是说不学,而是说占据了太多学生的时间,浪费了太多的学生的精力。学英语要有兴趣,没有兴趣,即使强迫让他们学,效率也是不高的。
所以我有几点看法:
1、培养学生学英语的兴趣,多教教口语,少些书面考试。
2、降低英语的分数。
3、还可以教小语种,比如法语、日语等等。
4、还要加强中文的学习,自己国家的语言都学不好,谈鬼外语。

随便说说!

强烈赞同,首先学好国语~