武穴论坛

中文注册

道听途说识张公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     很久前论坛一人问我:“你晓得张公不?”
“晓得啊,咱文坛人都知道啊。”
“你了解他吗?”
“不,我没和他打过交道。”
“他是个很聪明的人,很会说话,也很会回贴……”这人噼哩叭啦说了他一堆好,崇拜之情如滔滔江水。
自从我金盆洗手不再QQ加友也不再和异性随便聊天的我听了如此一席话,不禁下意识地撇了一下嘴,心想:还不是论坛一泡妹妹老手!(后来才知道不是那么回事)
后来又陆续听人说起他,大都是用粉丝的口气传颂他的“丰功伟绩”。再后来又常看他的日记,无意间还见识了他的博客和他的芳容。我不禁犯起了嘀咕:这人还真有点意思哈。
说他有意思是有根据的:
一、
这人有点拽。可不,仅凭一张嘴一支笔就哄得论坛里粉丝团团转。几天不见论坛里就乱了套,呼的喊的叫的,可他就是雷辟不来,电闪不来。这可不是一般人能做到的,有那么多偶象呼天抢地喊想他,他也毫不所动,想来就来想走就走,拨腿也不留根毛的,决不为某个粉丝呼得切喊得深而雄心所动。这拽吧?还有拽的,论坛里受美女们欢迎的男人总是被人暧昧地称之为某某哥哥。想想,哥哥,哥哥,既给人无限遐想又让人无比亲切。到底是邻家哥哥呢,还是情哥哥呢,人家爱怎么想就怎么想,是吧?可人家张公就不,没有一个粉丝喊他哥哥,都叫他师傅。师傅是什么啊?就是能教你本事的那个人啊,只受人尊敬的不让人乱想的那个人啊!更拽的是他收徒弟不是乱收的,不是谁想做他的徒弟都行的。他只收有特殊本事的人,没本事的就靠边站吧 ,听说有人想做他徒弟他不同意,把人家气得鼻子眼泪流了一地呢!拽不拽?还有更拽的呢,有一天听雪妹妹拉我和他一起玩双扣,结果没玩两盘,他一语不发就溜之乎也,留下我尴尬地在那儿走也不是不走也不是。是我水平太臭还是我热情不够?所以这一个月来我埋头苦练双扣之技,想着什么时候也报一溜之仇,看你还拽不拽?(哈,纯属玩笑之语)
二、
这人有点才。其实不是有点才,是相当的有才。说它有点才是我想让我的几个小标题读起来压韵好听点。说它有才,看看他的文章和回贴就知道了。那天看了他的《牙齿笑落一葫芦瓢》,看完后中午吃不了饭,因为牙齿都笑落了啊。听说该篇文章还成了治忧郁症良药,谁要是心情不好了,情绪不对了,读读这篇文章就万事大吉了!有才吧,不是一般的有才吧。再看看他的回贴,与众不同,非同一般。众人回贴总是在人家文章后面说几句不痛不痒的话儿,关系亲点的呢就说亲切点,关系远点的呢就问个好。可人家张公呢?像我们老师改作文一样,有横批有眉批有总批,内容是相当的丰富,连颜色都是红色的。记得第一次看到这种批法心里一乐,这种批法还真先进,以后咱批作文也这么搞,还不乐得学生屁颠屁颠的?更绝的是人家的批语,或戏谑,或劝说,或批评,哪一句不都恰到好处,画龙点睛的?这人不当语文老师太可惜了!是我们教育界一大损失啊!
三、
这人有点忙。看看他的日记吧,我数了数,他的日记一共56页,可真正属于他的东西不到二十分之一。大多是他粉丝团的功劳。长的文章也不超过1000字,不过人家太有才了,就是写三个字也能把文坛撼得晃晃动。可不?N多天不出来,出来冒几个字就消逝得无影无踪。可就是这N个字让一群粉丝得疯好几天,他的日记本又厚了一摞。这人写日记还真容易,不动笔也能把日记写完咧!
最后是这人有点帅,这点是仅看照片,个人之见。
这人我名也闻了,文也赏了,人也看了,就只差庐山真面目了。

最后是这人有点帅,这点是仅看照片,个人之见

玉儿姐,这篇文章前面看到的基本属实,但是这句话我确实不敢恭维呀,真的,我说这话是冒了好大的勇气才说出来的,绝对内心表白!

最后是这人有点帅,这点是仅看照片,个人之见

玉儿姐,这篇文章前面看到的基本属实,但是这句话我确实不敢恭维呀,真的,我说这话是冒了好大的勇气才说出来的,绝对内心表白!
惹火DE冰 发表于 2009-7-17 17:35

你真勇敢哦。

嗯,想看一下帅师是什么样的。

我有话要说:
1,佩服。玉儿与其笔下的主人公从未谋面,也从未Q聊,能写得如此传神,绝对是大学文科讲师以上的水平。
2、疑惑。我不知道论坛何时冒出来个张公。看起来象是写我的,而我真的真的是叫张弓亮剑,只能简称张弓吧。
3、欣慰。楼主对其笔下的主人公不夸大不缩小不溢美不打压,属于非常实事求是。很好很正面,很妙很欣慰。
4、巧合。从文风上看,这一篇与楼主以往的风格大不相同,很俏皮活泼,特别是那个拽、才、帅,与我当年写某惩女有些象,那篇名为《无意与众不同,奈何品位出众》,真是君子所见略同也。
5、感动。这一篇虽然看似是写人,但很有用意,有逼人出山之意。那个“想来就来想走就走,拨腿也不留根毛”的人该自省了。
6、道歉。那次双扣的事,我现在印象不是很深,也许我不知道对家是楼主,也许当时是因为突然停电。从我以往的经历看,“一语不发就溜之乎也”的事一般没有。从这点上看,也许玉儿说的不是我,幸甚。呵呵。

玉儿姐姐的的确确,确确实实,实实在在的高人也,仅仅只是道听途说,就能将我们有点拽、有点才、有点忙、有点帅的牛s描得栩栩如生,令人佩服~

最后是这人有点帅,这点是仅看照片,个人之见。

起初一看不经意,后来是越看越帅,怎么看怎么帅~
申明,以上也纯属俺个人之见

玉儿姐姐的的确确,确确实实,实实在在的高人也,仅仅只是道听途说,就能将我们有点拽、有点才、有点忙、有点帅的牛s描得栩栩如生,令人佩服~
朵朵 发表于 2009-7-17 18:47

朵朵100%看了上期的《天天向上》

玉儿厉害,把张弓描写得惟妙惟肖,看来某人尾巴要用秤钩子钩上了

朵朵100%看了上期的《天天向上》
好好学习,天天向上,每期必看~
欢迎四路朋友~