武穴论坛

中文注册

[原创] 左边海右边岸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
左边海右边岸
  优优哭了。
“我的心为什么要给周毅?”优优望着天上的星斗,百思不得其解:“朗朗乾坤,哪儿是我的爱情座标?”
  平面设计师周毅有妻有子,教师身份的妻子雅娴娴淑多情,正读中学的儿子品学兼优。
  周毅心仪优优的美貌,“我难道不爱妻子了吗?”他扪心自问。
  华灯初上,优优约周毅到咖啡厅会面。周毅心急火撩地打车穿过闹市,来到优优身旁。室内笙歌缭绕,灯光迷醉,忧忧无心入境。她双眸直逼周毅,切入正题:“阿毅,你和你老婆BYE了吧,我们一起生活么样?”
“这……这……”想起温柔娴淑的妻子,周毅一时慌不择言。
“到这个时候,你还这这这的,怎么这么优柔寡断?”优优质问周毅。
“可雅娴对我很好,也很爱我啊!”周毅极力陈述实情。
“难道我对你不好,不爱你?你时选我还是选她?”优优咄咄逼人。
  这时一个身影靠近了他们,周毅回头一看,那是儿子诚诚。
  "诚诚,诚诚,……"周毅惊慌地喊着儿子手名字。儿子一转身,气愤地跑出了咖啡厅。
  见此场景,优优也惊呆了。
  “哼!”周毅胆怯的眼神变得强硬了起来,他狠狠地瞪了优优一航测,然后抓起衣服,三步并着两步跑地飞快地追出了窗外。
  刹那间,优优散了架似的跌坐在沙发上,一任泪闸尽情倾泻……
  回到家里,诚诚将自己在咖啡厅看到的一幕一五一十地告诉给了妈妈,雅娴听了,极力为丈夫辩解:“诚诚,你肯定是看错了,误会了……”
  说话间,周毅也回家了,看到诚诚,他长长地吁了一口气。望着妻子 雅娴,他想说点什么 ,可却一个字也吐不出来,坐在沙发上一言不发,两眼发寒。
  “他爸,吃饭吧!”雅娴从厨房里端出了饭菜,若无其实地喊丈夫就餐。望着妻子,周毅心颤了,置身往昔那温馨的场景,那一刻,他似乎明白了什么,也仿佛看到了一艘漂泊已久的船儿正向海岸缓缓停靠,海边风平浪静,岸上雀鸟欢腾……

简短精悍的短篇,很喜欢这个周毅的毅然回头,不为难家庭.

婚外情无一例外,风云激荡过后是回复平静.人多的是世故又天真!

饶老师的文章总是别具一格的不同.喜欢.希望多多写这样的世俗世情.

游泳技术再好,总不能永远泡在海里,毕竟是人,离不开陆地.
人生还是初见好!

游泳技术再好,总不能永远泡在海里,毕竟是人,离不开陆地.
人生还是初见好!
臭豆腐 发表于 2009-7-14 12:33
谢谢关注,你说得太经典啦

臭豆腐果然臭

问好,小饶
很喜欢这样的表述!
学习了!

江涛 发表于 2009-7-16 10:50
问好,小饶
很喜欢这样的表述!
学习了!

向你学习才是,问好!