武穴论坛

中文注册

[转贴] 《我们的时代》和《我为什么而摇滚》汪峰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
克鲁亚克.金斯堡,迪伦,列侬,他们几乎改变了这个时代年轻人的思想和行为方式.所以他们是永恒的,他们给了我们真实的世界.我想感谢他们,感谢那些给予我们真相和勇气的先锋们.

差不多在我二十岁左右,我告诉自己要成为他们那样的人,一个对这世界有用的人.后来我发现改变这世界几乎是不可能的.但是我知道我可以通过我的表达去影响这个世界.影响一个人,一片树页,一只木偶,一声呼喊,一个罪犯,一群受难者.一整夜的虚空,一次救赎的远行.我愿意成为他们,感觉他们的呼吸,欲望和命运.没有人应该承担责任,包括我自己.当你心中出现挽救除自己之外的任何一个灵魂这样的想法,虚伪的浓雾会遮住你的双眼.没有救世主,没有依靠.你只能用你的血来温暖另一腔血.用你的灵魂亲吻另一个灵魂.这是我的理想,也是我存在的理由,因为:我爱这个破碎的去他妈的疯狂的世界.它是属于你的,他(她)的,我们的时代.

一瞬间,你可以结束自己,也可以解放自己.你需要的只是一个信念,一个让你活得象一个活着的人的信念.也许是一箱崭新的不连号的美元.也许是一个波西米亚式的性感的宝贝儿.也许是一首不知名的歌曲,也许是一连串莫名其妙的打击,也许是一次喷射,一种结合,一个微笑,一滴眼泪.所有这一切都会消失,你会被掏得干干净净,空得象一个口号.你沮丧,混乱,边得迷惑,疯狂.没关系,这早已是我们每一个人的经历.不止你一个人在受难.你有许多同伴.而我们需要做的是什么?

大声的呼喊,直到喉咙喷血.让这个世界听到我们的声音,震耳欲聋.因为这是我们存在的理由.这是你的,他(她)的,我们的时代!!!!!!!!

我为什么摇滚?

首先因为我愿意,我喜欢,我感觉它才是我的空气,我因此而活着.这个理由已经足够充分.

还因为我讨厌课本上告诉我的那些道理,讨厌墙上贴的那些空虚的口号,讨厌电视里播的那些
画面,收音机里放的那些歌曲.讨厌领导给我的象刺一样的笑容,讨厌十年前走在伦敦的大街上发现自己还不是一个真实的,完整的人.我讨厌我自己已经懂得的只能将我拖向腐烂的深渊而不能亲吻蓝天.

我想看到自己,我想了解自己,我想听到真话,我想知道事实,即使全是血迹.我想为自己是一个真实的人感到满足,我想奔跑冲出迷雾,我想歌唱,唱出我的生活.

所以我摇滚,什么都不会改变.我不会向任何事情低头,决不.否则我会厌恶自己,就象我曾经厌恶的那些事物一样.我不想鄙视自己,也不想对自己失望.

我只想象最初那样,象一个战士,永不退缩,奔跑着,翻滚着,流着血,为自由和平等,为灵魂和爱而歌唱.

我因此而摇滚!!!!!
首先因为我愿意,我喜欢,我感觉它才是我的空气,我因此而活着.这个理由已经足够充分.

评分

一个人想改变世界当然是不可能的,所以要有影响。