武穴论坛

中文注册
楼主: 臭豆腐

水记

热烈欢迎才女驻足日记版块!你,是日记版块一朵耀眼的奇葩!

好文慢慢品读!受益匪浅,感慨良多。

热烈欢迎楼主驻足日记版!

我以长江水面写日记,希望能看到悠悠岁月中片片的波纹涟漪,连绵不绝,岁岁年年!

你的心语,我们用心聆听.
慧眸一笑^_^ 发表于 2009-7-10 11:46

谢谢斑竹慧眸一笑,聆听可以,无需用心,呵呵!

热烈欢迎才女驻足日记版块!你,是日记版块一朵耀眼的奇葩!
听雪 发表于 2009-7-10 13:36

谢谢听雪,我不是奇葩,我愿意是一棵芳草!

好文慢慢品读!受益匪浅,感慨良多。
听雪 发表于 2009-7-10 13:36

谈不上什么好文,不过是些日常杂记,琐事,庸碌,不过当时确实是用心去写了!

此情已待成追忆  

又一年,春节一天天的逼近了,在这个小县城,和所有的城市一样,四周弥漫着熟悉的气氛,人人脸上有温情喜悦的笑容,大雪过后,阴冷褪去,阳光灿烂,远方的人喜洋洋地回家了,孩子欢快地跳跃着,采购年货的人们大街小巷忙碌着;尤记得小时侯,过年是一年中最为重要的一件事情,有好吃的糖果,有漂亮的花衣,有大人的压岁钱,有很多很多的天真期待....

前年的春节,大年三十流着泪;去年的春节,阴天连绵,和婆婆去坟山祭拜;今年呢,也是如此。每一年的春节,都是灰暗慵懒的,心里有很深的无力的绝望,仿佛一年中365天的痛苦集中到这段时间发扬光大,厚积厚发。每年春节我都要彻底打扫二楼的房间,虽然好像没什么打扫的,但是每一寸地方我都要轻轻的抚摸,不敢用力,不能出声,怕倏地就惊醒这屋里过往流年的回忆。

以后的以后,春节会是什么样的,会让我心里觉得有那么一点点温暖么?我能够找到最坚定的支持和最温情的依靠么?我无法形容我的感受,刻骨铭心的回忆,岁月经过的点滴,都一一留在了心底,挥之不去.我希望自己会哭泣,我心里深深难过,可此刻啊,还是面带微笑,心里有苦,请天地垂怜。

我可贵的青春岁月,竟然就这样过去了.在襟怀未开,抑郁矛盾中辗转许久,象梨花在春光最盛的时候凋谢,往事如风,将生平的悲苦,如残雪般吹落,这颗心,还在尘世里翻滚.....

此情已待成追忆,只是当时已惘然!

红尘泪尽声声叹,融化得了这漫天的飞雪,唤不回已逝的人。

春节上坟,祭奠,诗之:

一抔黄土

乡路沉沉,
        山中杂草深无边,
        春去冬来江山老,
        梦里不知身似客,
        袅袅......
        焚香一柱祭夫魂。

思绪悠悠,

此刻悲忆少亡人,
        无语凝咽望孤坟,
        泪断当年多少事,
        纷纷......
        一掬黄土叹红尘。

冬    眠

昨晚上QQ,有留言。

是很久以前曾经认识的一个男人发来的,对他基本已缺失记忆了,他主动向我寒暄问好之后,对我说,见我一面,一直念念不忘,希望我能给他打电话,因为他现在仍然单身,是否可以以考虑他?我良久不语,意兴阑珊,很抱歉,没有那种欲望与他对话,除了曾经认识,其他一切,与路人无异。

这些年,一个人生活,遇到的人越来越多,经过的事情越来越复杂,心肠也变的越来越硬。伤春悲秋可以,悲天悯人少有,心里沉甸甸的装的全是自己的小丫头,还有爸爸妈妈姐姐等骨肉亲人,至于他人,缺乏关心的欲望。

如今这个社会有点疯狂,电视里电影里年轻的男女一夜情,成熟的男女婚外恋。真实世界里也好不到哪里去。看看周围的同事和朋友,出问题的多的是。QQBBS就更不靠谱了,那简直是一夜情和婚外恋的温床。如何在这些地方穿梭,抵制泛滥的诱惑,得有点免疫力。

作为一个稍有颜色的成熟女人,只有把自己全身盔甲地包裹得很严密,身体里面长着一颗警惕的心灵,所以,嬉笑怒骂,言辞犀利,甚至刻薄寡恩,常搞得对方很不愉快。

实在没有办法,曾经沧海难为水,熬到现在爱无能,这种感觉可能类似男人的阳痿,月老作梗,三年中,有过数次相亲,有的见面即永诀,有的乏善可陈,有的别有用心,少有男人能让我有心动的感觉,好不容易心动了,却是别的女人的男人,或者属相不合,无奈只好退缩。说实在的,在内心,有哪个女人不喜欢被男人追求,可惜遇到的都不在我的范围之内,所以面对他类似的询问,我只能礼貌而客气的拒绝,没有必要浪费时间。

好像,这是一辆开往冬天的地铁。地下,寒冷,且没有归途,地铁里面,是一只蜷缩的冬眠的猫。

和二姐聊天,有感:

活着为自己

这个女人,清秀而文静,她的工作说不上骄人,但也无可挑剔;她嫁了相爱的普通人,日子过得云淡风轻,她每天要睡十个小时,还定期和老公孩子出去游玩,她从不嫉妒攀比比自己强的人,她也不鄙视嘲笑社会弱势群体。

她心明如镜,她绝顶聪明,她没有拚尽全力争强好胜,也没有不尽人意生活潦倒,她的人生可能更为出彩,如果她自我施压努力奋斗。她不急不燥,她波澜不惊,她真是一个最幸福的女人。

生活中,有的人,事业有成而家庭破裂,有的人,争强好胜而情绪焦躁,有的人,工作狂热而疾病缠身,有的人,成功来临而死神紧随。所以,你有一项优秀就会有一项不及格。生活何尝不是同样地乖戾。得不到不会快乐。如果,得到了同样不快乐,学会自我快乐,如果你一个人的时候不会自得其乐,即使嫁了人,娶了老婆,别人跟你一起一样不快乐。如果现在不懂得享受生活,未来也不会享受生活。

活给自己看,一个人如果太努力活给别人看,就会歪曲痛苦得不得了。今天如果你相信自己做得还不错,不在乎别人怎么看你的时候,自己把握主宰一切,你真的可以很自在。 谁说的?生活在远方!不是的,生活在自己身边,不要辜负生命, 它永远永远只有一次......

不喜欢工作,不喜欢上班,感觉不自由,发点牢骚:

为什么

为什么被出生?
既然出生了,为什么要上学?
既然上学了,为什么要分清成绩好坏?
既然成绩不好,为什么要毕业?
既然毕业了,为什么要工作?
既然工作了,为什么要朝九晚五?
既然朝九晚五了,为什么要五天休两天?
既然五天休两天,为什么还要过年放长假?
既然放了长假,为什么又要上班?
既然上班了,为什么要退休?
既然退休了,为什么还会老去?
既然老去了,为什么会死?
既然会死,为什么要被出生?
唉,人生就是在一个又一个的妥协中渡过,
一个圆圈,起点也是终点。