武穴论坛

中文注册

[公告] 请读该文 请看事实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
武穴市网吧联盟打造“绿色网吧”
念自律“紧箍咒 ” 织关爱监管网
--------------------------------------------------------------------------------
添加时间:[2009-07-08]  

本报讯  通讯员王红光 朱碧浩 郭占军报道:“如果不是你们拒绝未成年人上网,我儿子可能没有今天这样肯学习了!”6月28日,武穴市一张姓学生家长来到该市鹏达中天网吧表达感激之情。
    “我的儿子也将上初中,自己既是为人之母,又是网吧业主,我要用‘行规’自律。”鹏达中天网吧业主翟娟态度鲜明。
    武穴市积极探索网吧管理新路,2007年成立了“网吧联盟”,本着“整合资源,文明办网,文明上网”的原则,共同打造“绿色网吧”。该市网吧联盟积极配合市委宣传部、市文明办和文广新局组织的法律法规学习,并同网吧业主签订经营承诺书,建立健全了民主管理制、会员入盟制、日常工作“六不”制(不是黑网吧,不接纳未成年人,不制作、发布淫秽黄色等违法信息,不准运行未设置防沉迷系统的网络游戏,不准营业未装载绿色上网过滤软件网络,不准在学校周围200米内办网吧)、例会运转制和工作考核制等五项机制。对相关法律法规及联盟章程执行情况进行自查,发现问题及时纠正。
    为使顾客拥有一个文明健康的网络空间,该市网吧联盟对网吧实行统一技术管理,聘请技术人员对各网吧系统进行统一技术咨询维护,对黄、赌、毒网站统一屏蔽。还聘请了100余名社会监督员,加入网吧义务监督员队伍。同时向社会公开举报信箱和电话,做到有报必查、有查必果,构筑起网吧、学校、家庭、社会四位一体监管网络。

有个家长向我哭诉:我儿子初一初二时,一直是班上前5名,初二下学期就上了×××网吧,我去网吧20多次求情,老板说没拉我儿。就这样,初三没读满,儿子提前“毕业”了。他还说:百事有买的,就是没炸弹。要是有花命买我也肯。×××毁了我儿子一辈子啊!
——类似情况太多了,我也是太白湖上骂老爷——白骂了。

好,武穴市场环境居然靠商家自律。。。

可笑,可笑,
商家要是真的自律了,还叫商家?
干脆叫慈善家算了~~

暑假到了,不论是网吧,还是游戏机室,哪家没有未成年人的影子?

考商家自律,无异是与虎谋皮~~~

这些肉喇叭们不吹会死人呐?
某人来到网吧表达感激之情:“自从你们拒绝我上网后,我这腰不酸了,腿也不疼了,一口气能爬九楼了!”

这些肉喇叭们不吹会死人呐?
某人来到网吧表达感激之情:“自从你们拒绝我上网后,我这腰不酸了,腿也不疼了,一口气能爬九楼了!”

广济大炮 发表于 2009-7-9 08:40

肉喇叭的作用就是吹,你不叫他们吹,跟叫他们S何异?

这些写假新闻的人,迟早一天有报应的.我的外甥就是被网吧害了的,吃早餐的钱不吃拿去上网,入迷了,作业完全不做,哎,本来是很聪明的伢.....

怎么现在共产党的宣传部门总是撒谎呢?