武穴论坛

中文注册
楼主: 葭颦

[建议] 饶为市请客:)

赞助一下。。。。
广济山牧 发表于 2009-7-7 18:27

哇塞,这张图片够壮观,很有想法。

这几天,我也睡得不踏实,常做梦。一定是想你们了。请客很高兴,不知何时能把您请来?
饶为市 发表于 2009-7-8 12:43

饶兄大大的狡猾。。。。我发帖时不知道你在美国(以为你在山西或山东啥的),可你自己知道啊。咱们有几个人有机会去美国?瞧你的答复,看起来很热情,其实等于废纸篓里的诺言————等我轰轰隆隆呱嗒呱嗒砰砰嘭嘭吭哧吭哧千山万水千生万死千辛万苦千疮百孔百谋千计百转千回去了美国,那费用和精力所折换的代价都够我买回一个航空母舰了。。。。我拿买航空母舰的钱去换一顿饭吃啊?太奢侈了吧?

格外,十分,异常,非常,尤其,极其,相当严重的,BS你一下!

“葭颦”:音“佳萍”。
天之痕 发表于 2009-7-10 14:36

萍的拼音是:ping。
颦的拼音是:pin。

饶兄大大的狡猾。。。。我发帖时不知道你在美国(以为你在山西或山东啥的),可你自己知道啊。咱们有几个人有机会去美国?瞧你的答复,看起来很热情,其实等于废纸篓里的诺言————等我轰轰隆隆呱嗒呱嗒砰砰嘭 ...
葭颦 发表于 2009-8-4 18:01

事情真是巧合,怪不得俗话说:无巧不成书。你是知道的,我在七月二十三日得到巽卦,巽卦为风。风刮完了,一定要实践的,正如巽卦象曰:君子以申命行事。所以今天,即八月四日,我就得到了履卦。我是刚刚得到履卦的,还没有来得及认真研究此卦,就先来回你的帖。回了帖,就有充裕时间了,就可以再来琢磨履卦是如何指导我的实践的。

事情真是巧合,怪不得俗话说:无巧不成书。你是知道的,我在七月二十三日得到巽卦,巽卦为风。风刮完了,一定要实践的,正如巽卦象曰:君子以申命行事。所以今天,即八月四日,我就得到了履卦。我是刚刚得到履卦 ...
饶为市 发表于 2009-8-5 01:53

呵呵,大前天,我问一事,卜得兑卦,变卦居然还是乾卦(看来我跟乾卦不是一般的有缘)。

昨日故意提起此帖,估计饶兄应会得卦。没想到还真应验了:)

饶兄可知我大前天问卦,所问何事?

呵呵,大前天,我问一事,卜得兑卦,变卦居然还是乾卦(看来我跟乾卦不是一般的有缘)。
昨日故意提起此帖,估计饶兄应会得卦。没想到还真应验了:)
饶兄可知我大前天问卦,所问何事?
葭颦 发表于 2009-8-5 07:30

今天忙了一天,刚刚整理完履卦的笔记,看到你的回帖,很高兴。你预知我今天得卦,你真是个精灵。而我今天得此卦,还觉得是意想之外的事情。你前天问卦,我真不知是为何事?不过从你得兑卦/变卦为乾来看,定是阳光喜悦之事。至于为何事问卦,如果可以,还不妨赐教。

兑卦应该是周易里唯一谈论喜悦的卦。谈论喜悦之后,阳光普照?六三当小心。

兑卦应该是周易里唯一谈论喜悦的卦。谈论喜悦之后,阳光普照?六三当小心。
特立独行的风 发表于 2009-8-5 18:17

看来这位风者,也是周易学生。“六三当小心”,有意义!

那个鸡蛋建筑好漂亮哦!

饶兄,你的履卦笔记呢?