武穴论坛

中文注册

[原创] 小人凶猛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

小人七岁,女孩,脑袋硕大,眼睛眯亮,小嘴樱桃,咕咕噜噜的一日日迎风长大,她生在江边小城,浴着阳光雨露,伴着着清风明月,吃五谷饭,喝蒙牛奶,吹自然风,读人间书,吧唧吧唧的一天天亲近世界。人儿虽小,却貌似伶牙俐齿,外强中干,动作之强悍,言语之凶猛,常常出妈意料。

小人的自信凶猛。每次考试,她出得考场,必定是豪情万丈,得意洋洋,高声喧哗,并信誓旦旦发表考后感:我肯定会得100分,不得100肯定不低于98分,老妈你趁早把奖金准备好。可惜的是,考试之不如意事,十之九九事与愿违,小人口气是大大咧咧的,分数是令人不太满意的,现实是令人羞愧的,小人除了某次数学测验,中奖的运气偶尔光临,此外无数的考试,皆与100分是彻底绝缘,飘之渺淼。虽然面对事实无情,小人却丝毫不低头,不气馁,不沮丧,不胆怯,她是外甥打灯笼—照舅,更为可怕的是,美妙的幻想泡沫消失之后,仍然不知耻,强烈嚷着要求老妈奖励现金。老妈义正词严予以拒绝后,她也满不在乎,仍然信心万丈,作蹦蹦跳跳、拳头霍霍和兴高采烈状,以天真浪漫浑然不知愁的迷人笑容,迎接下一回考试和挑战。

小人的记忆凶猛。暑假来临,老妈要求每日一诗,必须背诵消化。小人七点起床,大好清晨,十分听话,捧起《唐诗一百首》,摇头晃脑,高声吟诵,两三分钟,彻底搞定,昨日之诗,前日之诗,统统收入囊中,不在话下,速度之快,口齿之清,直逼老妈。昨日饭后,水足腹饱,小人和老妈,悠悠闲闲,溜达至堤坝。坝上人来人往,沸反盈天,游乐遍地,热闹喧哗。时有一家三口,融融其乐,牵手荡坝,快乐欢娱,如影随形。老妈手牵着小人,无端的,突然别有凄凉,想起前尘往事,心有感慨,俯身低问小人:小丫,你还记得从前的事么?小人点点大头,眨巴眼睛,心有灵犀,非常肯定的回答:当然记得,我还记得从前,也是夏天,我洗完澡,爸爸让我趴在床上,拿出一瓶防蚊液,轻轻擦在我背上,他怕我被蚊子咬!妈妈,我一辈子都记得那个场面!我永远不会忘记爸爸!老妈听此话,眼泪欲堕,肠心欲碎。那是五年前的镜头细节,小人才两岁半,如今,斯人远去,尘世间的至亲却从来不曾泯忘过,早在不经意间,这生命的印象,天伦的偶然,早已深深烙印在小人心灵当中,任时间潺潺的流淌,磨折摧残着人事无数,而年轮的痕迹深深,刀雕斧刻般挥之不去。

小人的言语凶猛。前天突然一般正经,小手摸着老妈的胖脸,说:妈,你不要整天逼我读书写字,做这做那,我这个小孩,温柔的时候非常温柔,凶猛的时候特别凶猛。平常你什么话我都听,可是,我认为大人的话并不总是正确的,你有时候对我的要求有些过分,我不想接受,一旦惹恼了我,我是很凶猛不听话的!老妈闻言,噗哧一笑,不明白小人会凶猛到何种地步,不过心里也有点小怕,稍稍收敛些大人的颐指气使程度。下午,小人又在耳边神神叨叨,唐僧一般的磨磨唧唧要去麦香村吃鸡柳,老妈被纠缠不过,万般无奈头顶火球携她前往,鸡柳到手,她小嘴开吃,尽情享用,吃完舔着袋子里的番茄酱,长嘘一口气:哎,妈妈,我佩服这鸡柳的味道到五体投地!真喜欢这里,妈妈,你把整个麦香村买下算了!我可以天天吃鸡柳!老妈被小人的话凶猛得不发一言。

在这个世界上,亲人,是最深切最盛大的天长地久,是最心甘最情愿的天罗地网,这样的爱,无需千锤百炼,自由的穿越着光阴流年,清新自然,来自盘古开天地的远古!老妈贪婪的爱着小人,小人凶猛的爱着老妈,这样的得意,这样的霸道,这样的欢娱,这样的似水流年,哪怕争吵,吃苦,受罪,得寸,进尺,也浑然不怕!

一篇生动有趣又感人至深的好文章!
学习了!

好笔法
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 10 到 10000 字节

哈哈,小人真是凶猛呀!不过这样的小人可是人见人爱!

可爱的宝贝,跃然纸上。。。。

虽然心底抹过一缕疼痛。。。。