武穴论坛

中文注册

[原创] 超级郁闷:这样霸道的老师?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
本来这几天忙得人仰马翻的,一堆一堆的琐事,其中包括给孩子找暑期补习班的事情。

梦儿这次中考成绩在很多人看来很不错:595分,很多人都说这分数应该超过武中录取分数线起码有四十分吧,但我们自己并不满意,因为她一向擅长并且每次都是拿分强项的理综这次考得很不理想,尤其是物理——因为物理老师考前提醒孩子们说一般来说试题是越到后面越难,可很不巧的是这次考试是前面难后面容易。梦儿没经验,按顺序往后做,把难题啃出来了,但时间不够了,最后一道大题没做完,白白丢了十来分。文综也一直是她拿分强项,因她记忆力相当好,可是考试时太紧张,已经背熟了的题目忘了几道,又白丢了不少分......

梦儿希望在暑假好好补习一下,预习一下高一课程。刚巧今年课改,高中文理不分班,这样呢,怎么补习就不好斟酌了。

前天梦儿邀请了几个同学让我带着一起去找补习班,其中一个同学是她大姨夫带着一起的。初升高的补习班也不少,基本都是请高中退休老师来任教(今年9月教高一的老师要参加课改培训吧,其他年级的老师有自己的学生要带,所以在职老师都没可能出来任教的)。

本来我是挑选了一个开了多年初升高培训班的补习班,一来他们有经验,二来呢,他们英语是请了外教的,三呢,他们那里条件好些,有空调。可是那个同学的大姨夫到处走到处问,仔仔细细的,非说别人肯定不行,其中一个理由是说退休老师脑子都笨了,能教什么?

后来走到文化宫楼下,据说这里三楼也有一个补习班。梦儿一个同学说:“这是咱们宋老师家开的补习班。”(宋老师是他们初中的英语老师,他儿子也在他们班,据说非常霸道,像个公子哥儿似的。)

另两个同学则说:“是宋老师家开的啊?那我死也不去上。”

我也就不想上去看了。那个同学的大姨夫就上去看看了,这是他习惯了,到哪儿都要仔细问,问完就说什么什么不行。没一会儿,他就喊我们上去。我们都不大情愿地上楼去了。孩子们都站在门外不肯进去。我得知他们这里也是请的高中退休老师,再看学费比其他学习班还贵,并且条件很差,破破烂烂,就一个扇子,没空调......

还没说两句,宋老师的妻子就把登记本推到我们面前,要我们报名。我吃惊地看着她,因为之前的补习班咨询点都是在耐心回答了问题后说:“你们考虑一下吧,如果决定来补习再来报名也行。”

我看着之前口若悬河的那个同学大姨夫现在哼哼唧唧的,再看看站在门外死活不肯进来的孩子们,客气地说:“这样吧,我们跟孩子们商量一下,反正补习也是从7月10日开始嘛,还有好几天呢。”

我们出来后,那个“大姨夫”又开始口若悬河了,历数补习的无用,坚决反对补习,其他同学还是坚决不肯去宋老师家补习班补习的态度.....

第二天,也就是昨天中午,我正忙着呢,突然接到电话,梦儿的初中班主任老师打来的:“我听宋老师老婆说,昨天几个孩子本来要去补课的,是你把几个孩子带走了?她很不高兴呢。”

噎得我头都晕了:“那几个孩子是我打电话叫来的,叫他们一起去看看怎么补课。夏*大姨夫说没必要补习,可以在家自己预习,不懂就问她姐姐;王*则是说根本不想补习......几个孩子肯定不好意思跟老师说啊,所以只好我来说,就说跟几个孩子商量一下。”(我当然不好说是孩子们不愿意去宋老师家补习班啊。)

班主任老师问:“那你女儿还补课不?补课的话就去宋老师那里,那几个老师还是很强的。”

我干脆说:“当然补,这个没必要骗你,但我送她去武汉补英语。”

通,对方电话挂了。

昨天傍晚时分,女儿另一个同学的妈妈打电话来了,也是说宋老师老婆打电话给她了,问她儿子怎么去看了也不去补课,还问我家梦儿怎么也不去了.....真是昏啊,敢情这是强买强卖啊?

我和那个同学的妈妈都非常不痛快:他们这是干嘛啊?太霸道了吧?孩子们死活都不肯去他那里补课,我们难道能强迫他们去吗?我们客客气气没说是孩子不肯去,只是找其他借口,他们就来压家长了?

更何况这么热的天气,他们条件也太简陋了吧?既然有同样授课等级的补习班,人家条件好些,有空调,价格也便宜些,我们干嘛非要去他们那里补课?
——

郁闷得很,直到现在心情还很糟糕,昨天晚上梦里全是乱七八糟的.......

郁闷,就写几个字宣泄一下。。。

孩子的事,现在让家长多操心啊!葭颦为了女儿,也是费心费力。遇到一个老师,也这么霸道,难怪要郁闷了。
问好葭颦,好久不见了!

595分,蛮强的。

没事,叫梦儿学好过硬的本事,不用理那些道貌岸然的小气人!

暑假就让孩子放松一下,别把你聪明的女儿补课
读呆了.

孩子补课是补基础。基础好的孩子不用补,让他们假期放松放松可能效果更好。个见。

不会吧,595分就超过武中录取分数线起码有四十分?今年是不是武中的录取分数线低了啊?去年我儿子中考610分说只过录取分数线10几分啊。

呵呵,    得之我没有读书,   读书真急人,   别人放暑假我们要上课,   而且放学回来还要向家里人报告情况,    读书人不容易啊

你说的那个宋老师,我认识,教书的本事不怎么的。补课就是叫学生自己做作业,背单词。我儿子原来也在他那里补过。他最有成就的事就是:我是吃商品粮的!