武穴论坛

中文注册

[原创] 蝶恋:生香满月照君还

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
从前的三十年岁月,无论是懵懂无知的孩提时代,还是自以为很成熟的时候,我不相信鬼神,不相信一切与宗教信仰和神佛有关的东西。姊妹、亲戚、朋友叙述遇鬼遇异之事时,我会很认真地跟他们解释说磁场反应、心理作用、幻觉、错觉等等。

2004年10月,那只飞到我办公室的蝴蝶,站到了我掌心,当天我写下《蝶之寻》。因缘际会,自此我与散文写作、与网络结下缘分。彼时,我依然认为只是一种巧合。直到第二年10月、第三年10月,都有一只蝴蝶飞到我办公室,三个办公桌一起摆在那里,它却每次都是独独驻留在我的椅背上或文件夹上等候着。我在连年的颠沛流离、生死困境中疑惑着:它这样坚持不懈地每年都来找我一次,是在告诉我什么?它将我引入网络,仅仅只是要我寻到投身爱心公益事业的契机么?

第四年10月,我以为它再不会来了。可是那个晴朗秋日的清晨,我看见它破碎在我办公室抽屉里......在飞舞的蝶粉中,我含泪写下了《破碎的蝴蝶》。正身陷绝境、刚做完肿瘤切除手术的我,以为这是希望和生命即将终结的预兆。可我心底,依然保留着一份希翼,一份期待绝地逢生、坚信善恶有报否极泰来的希翼。

埋葬了那只蝴蝶后,遇到了在法国留学的小炜,接着遇到了意气风发的小航。应该说,没有小炜的出现我可能遇不到小航——这个善良、纯真、优秀、勤奋的男孩,从认识我之初就认定“姐姐,我们一生一世也不要分开好不好?我有能力把宝宝培养好,无论她将来要去哪里我都有能力做到。请相信我。”

这个纯如璞玉的江南少年大概就是那只蝴蝶要引我寻找的人。他,就是在我美丽青春已经逝去时,那只神奇蝴蝶以坚韧不拔的毅力引我不断寻觅、引我坚持守望的人。唯有他,才有那份决心和能力,足以将我生命深渊颠覆成晴空;唯有他,才有这份质朴挚诚真情,将我的女儿视如己出地疼爱。

清歌脉脉绕初航——我的曲,从此只为你而歌。你是我守候千年的缘,是我今生无可替代的真爱。

恋恋风蝶舞漫天,生香满月照君还。

葭颦写于2009年6月27日

我想我连发两篇这样的文字,可能很多熟悉我的人觉得奇怪。

我想江涛应该记得我曾经说过:我不网恋,若网恋了,必然要诏告天下。

因为我不玩暧昧,我若肯恋,就是对方必然以真心真情深爱着我,他的正直、优秀、善良、出色,一切的一切都值得我恋,值得我托付终生。

因此,我现在发文,就是在昭告天下了。省得小航天天吃醋。。。呵呵O(∩_∩)O~

你多大啦?看我合适不?

你多大啦?看我合适不?
现代诗仙 发表于 2009-6-27 11:40

呵呵,我比你大好多呢,小航比我小6岁,似乎也比你大:)

即使年龄合适,你也晚了呀,我既然发此文,就是在昭告天下而不是征婚征友了,呵呵O(∩_∩)O~

我还以为你征婚呢!你漂亮么?

现代诗仙 发表于 2009-6-27 11:47

呵呵,我很丑,跟嫫母、钟离春差不多:)

现代诗仙 发表于 2009-6-27 11:47

呵呵,以我这性格,可能征婚么?那还不如杀了我。。。

呵呵,以我这性格,可能征婚么?那还不如杀了我。。。
葭颦 发表于 2009-6-27 12:20

发张你的照片我看看啊!

发张你的照片我看看啊!
现代诗仙 发表于 2009-6-27 12:23

没照片,因为太丑,怕别人看了做噩梦或呕吐,所以就不照相,省得作孽:)

你怎么也喜欢古典诗歌呢?