武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 游鱼

[匡山西游] 边缘的武穴

武穴难道真的要成为穷乡僻壤吗

这次买了一套家具,居然怎么都找不到物流公司送到武穴,别的县级城市只要不是太偏僻的都能到。
    难道武穴已经很偏僻了吗?还是她本来早已变得偏僻而只是因为我很熟悉她,所以在我心里一直没有意识到?不知道武穴一年的GDP是多少,我去过苏州两次,她的一个搞丝绸印染的盛泽镇一年的GDP一百五十多亿,还只是江苏市的吴江市下面的一个普通小镇,其实不说远的,每次回家看到对面的瑞昌一年一个样,可是离开武穴十五年了,武穴还是那样子。
    于是我翻开了地图,久久注视着它,不能入睡,一直看到了凌晨三点,最终不得不承认一个事实,武穴已经很偏僻了。所谓的几省几县通衢、交通便利都只能意淫一下还困在武穴的父老乡亲了。

武穴难道真的要成为穷乡僻壤吗

武穴很偏僻,同意这句话,去个其他地方只有不停地转车转车。

不停在追赶工业化城市,反而把自己的一些乡土特色全部丢弃。追赶工业化城市的直接结果是环境污染,后代也没了发展空间,武穴贫瘠的自然资源也处于被疯狂掠夺中。
能为这片土地上的人留下什么?
武穴靠什么来发展的确是个问题。但可以肯定我们老百姓不需要现在这种急功近利的方式发展经济。

13# 千与千寻
那只能是无奈之举!我们有什么?我们有山,已经建起亚东水泥和磷肥厂,我们有水,已经建起来海铭星.我们有朴实的武穴人民,已经建起来污染严重的广济药业.我们没有众多的人口消费资源,没有黄冈地区的资金和政策大力支持,没有四通八达的交通便利,没有毗邻大城市的区位优势.只有勤劳不甘落后的武穴人民.倡议在外拼搏的武穴人尽量把创业,投资和消费机会让给我们的故乡.