武穴论坛

中文注册

[原创] 你不过是个女的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
        坐在客厅里,我听见钟急促地走,喀嚓喀嚓,小口小口吃着我的时间。

还有心,像一个圆圆的叶子,人生经历当中那些伤心的,恶的,疼的,算计的,阴暗的,都在黑暗里浮上来,也是小口小口的吃,一会儿就看见一串串锯齿型的伤口。

在这个世界上,在生活中,人最不能善待的就是自己的心了。我一直是个骄傲的人,那是从一点点的人生经历中,慢慢积累起来的一种自信。自己是有自我的,有价值的。可是,渐渐发现,拥有强大的内心和倔强的自我,有时候是一件悲哀的事,格格难入周围的一切,生活呈现给你的,是影影绰绰的背影。曾经,那些关于幸福的感受一再远去,很多人睥睨着说,你骄傲什么,神气什么,飞扬什么,你不过是一个女的。

母亲曾经说过,生活无论怎样,就是这样过,胡胡就是一辈子。我知道母亲不幸福,所以她痴迷于练功,那是她的世界,精神寄托,在那里她感觉快乐。可是,我的心是玻璃做的,明明非常清醒,非常透彻,事实摆在我的面前,明明已经非常憋屈,非常窒息。我以为我能够展翅飞翔,却发现自己原来不过是一个断线的风筝;我以为我可以从容行路,哪里知道脚下的道路充满了邪恶的陷阱。我不过是一个女的,我又怎么能不无所适从,潸然泪下。

我知道,我的骄傲伤害了别人,也多少伤害了我自己,终于明白,曾经有过多少骄傲,现在就有多少暗伤。天灾人祸,接踵而来,我体会得到,生命脆弱,命运无常,身边有许多人比我更艰难更可怜,我只有同情,却无力做些什么,我不过是一只风筝,断了线的,晃晃悠悠,不知自己会落到哪里。

上网,聊天,有人安慰我,命运和人心充满了暗流,一切都是没有理由的,不要彻底去弄清为什么。事实上,不愉快只能左右你的情绪,不能左右你的人生。你带着愉快的笑脸做自己的事情,把自己的灵魂牢牢地保管好,就没有什么可以难倒你。

把自己灵魂保管好,牢牢,没什么可以难倒你!是的!

读了~~
抱抱小女人~~~

可远观不可近抱也!

身体的距离是否标志着心的距离?  发表于 2014-2-1 13:49

妹子真荷花```

哥哥真风尘!

是吗,妹子觉得是就好啊~~`

当然好啊,滚滚风尘!扬起一地灰尘...呵呵

期待哥哥的美文下集!

呵呵,我曾说过:我坚守自己的初衷和信念,任你说我狂、说我傻、说我痴、说我傲、说我蠢....也绝不动摇!

我很小的时候,我就看到远处墙上一幅标语:时代不同了,男女都一样!