武穴论坛

中文注册

[原创] 总统之死

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

2009,
风波不断,多事日子,国内歌星刚刚吸毒,转眼韩国前总统卢武铉跳崖自杀。

三看着电视,里面纷纭着诸多谈论,一个端庄的评论员神情肃穆,念卢武铉的遗书:

“受惠于很多人,却让很多人因我而受难,往后将还有承受不完的痛苦。剩下的余生只会是别人的累赘。健康不很好,所以什么也不能做,就连书也读不下去,字也写不成。不要太过于悲伤,生和死不都是自然的一个形象?不要道歉,也不要埋怨谁,都是命。火葬了吧。然后在家附近的地方立个碑就足够了。这是酝酿了很久的想法。”

淡淡,几句话,无限的无奈、失望、无助和空顿感,三只一阵心酸,虽然这世上天天有人落地,时时有人死去,国外纷纷扰扰于己更不相干,三经历重重世事,自以为铜墙铁壁,但这个总统惊世骇俗的临崖一跳还是令三唏嘘连连..

一旁乘却不理解,看着画面说:干吗要去死,死能说清问题么?一跳崖,.不清不楚,黑白不分,自己解脱了,留下乱糟糟的,局面难收拾!真是怪哉,这样脆弱不堪一击的人也能当总统,信了他的邪!

接着点上一支烟,又哼,我才不信他清正廉洁,多多少少有些问题,若真是心底无愧,何必寻死,不死的话,大可堂堂正正接受检察,没点抵抗,反叫人落了话柄!好了,死了,带着多少秘密走了,真是个狠角色!

也不能这样说,到底他还是有荣辱爱恨的人,钱害人,政治害官,总归还是有自尊的不管他私生活真相如何,无论功过, 冲着这样的“耻感”,也令人尊敬。三不同意乘的想法.

你说的也有些道理,中国官员, 只见一个个走进监狱,没见一个跳楼的,出了问题,无非引咎辞职,脸不红,心不跳…..,相比,还是少了尊严!

,,两个无所事事的看电视的人, 再多推测,百般议论,说千道万,都不如那震世骇俗千古绝唱般的一跳.

总统死了,我们还活着,吃块西瓜吧.三对乘说.

这才是我们应取的态度,要知道,天还没有塌下来呢。

总统死了,大家还活着!

邵哥速度真快!

活着就是好!

邵哥速度真快!

活着就是好!
樊爱 发表于 2009-6-19 16:14

活着才是生活的源泉,才是解决一切问题的资本。每天早上睁开眼睛对自己说,我还活着,真好!

呵呵,

一般的,早上起床,睁开眼睛我会对自己说:今天吃什么呢?

总统死了,我们还活着,吃块西瓜吧.朵朵对大家说

总统死了,我们还活着,吃块西瓜吧.朵朵对大家说

总统死了,我们还活着,吃块糯米糖吧,江涛对朋友们说

只想再活500年,活着就有希望

总统死拉???
我照样来打酱油.