武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 武穴乡下土鸡蛋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
标签:  广济山牧  土鸡  土鸡蛋  
正宗的乡村土鸡蛋,我们很难买到,即使超市里所谓的“土鸡蛋”也是滥竽充数,不可相信。
因为小宝宝每天要吃蛋羹,自家又没条件养鸡,只好自我欺骗,从超市购买贴有“土鸡蛋”商标土鸡蛋。
咋天,去花桥镇办事,公事忙完,我就到处打听购买土鸡蛋。不问不知道,一问吓一跳,位于陈其村竟然有个大型山上放养的土鸡养殖场,满山遍野的土鸡呼吸林中空气,饮山中无污染山泉水,自由采食山林间昆虫、杂草为主,人工补充玉米、谷子为辅的原生态养殖,听说每天产土鸡蛋近万枚。

这些正宗的土鸡蛋,蛋壳表面光滑,颜色纯,没有星星点点的杂色;打开蛋壳,蛋清透明清澈,蛋黄2端的“脐带”清晰可见;蛋黄凝固性好,筷子用力搅拌,才可散开;蛋黄颜色清一色,金黄,不同于那些用了苏丹红的红黄色;整个鸡蛋内部没有小黑点、小红点。蛋羹做好后,没有一点氨气的味道,整个蛋羹全是金黄色。
今天才算认真地比较了正宗土鸡蛋和仿土鸡蛋的区别,原来相差千里。
小时候,没少吃自家鸡下的土鸡蛋,时隔30多年,至今回味起来,仍是温馨幸福。
这年代,假货横行,想吃上正宗的土鸡蛋还不那么容易。。。
湖北广济山牧有限公司养殖基地 (照片)。
帮他宣传一下,也算是为武穴三农作点贡献吧。。

荆竹水库三面环绕--与外隔绝好地方

荆竹水库三面环绕--与外隔绝好地方

自由自在的小鸡满山跑--还懂欣赏音乐呢

自由自在的小鸡满山跑--还懂欣赏音乐呢

这样的鸡蛋非常好吃啊,但是我们在外面就买不到了,呵呵

多少钱一斤?

欢迎有识之士一道共同打响武穴农业绿色、生态、环保品牌。。。
          还生我养我的家乡---一片篮云云天,清彻彻的水。。。

为家乡产品作宣传,也是武穴人的责任呵。。。多谢!!

你就不实在,写这么多文章,唱这么多戏不就是宣传土鸡和土鸡蛋么.我想买了,你倒不给个实话了.还是问下,在哪里可以买,多少钱一斤?

哈 哈 哈
还没到报价的时候。。。
再说价格,我也报不了呀!
得问场主。。。
我只是帮其策划。。
看看市场反映。。。。

武穴土鸡蛋没吃过,
广济的土鸡蛋可好好吃啦