武穴论坛

中文注册

[原创] 论女人职场“软与硬”[丫头故事]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
丫最近非常头痛,感觉自己当初选择做个职场女人是个错误的选择。初涉职场,接触过不少精英,大多以男性精英据多。所谓精英都是历尽磨难和屈辱,用血和泪换来的辉煌成就。她发现跟这些男精英打交道还真是个问题,跟他们软点吧,他们心里就会想“这小丫无事显殷勤,非奸既盗,估计是想骗俺们两个钱,给点颜色看看,耍耍乐一下。”为此丫吃了不少哑巴亏,有苦难言啊!而后丫开始自我反省,觉得着一切都是自己太过善良惹得后果。改变策略,跟他们来硬得,你打我一巴掌我就还你一拳,结果精英气得牙痒“一个黄毛丫头竞敢在我头上撒野!看你能撒野到么时候”结果双房闹得是鸡飞狗跳,生意没谈成还把人给得罪了,搞得自己是进出两难。丫感慨:软了不成硬了要不得,做个不软不硬的女人可真难啊!罢罢罢!剃掉三千烦恼丝遁入空门,没烦恼一了百了!

哎,做女人难,做职场女人更难,做职场精英女人更是难上加难