武穴论坛

中文注册

[转贴] 秋语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
当下午的秋阳刚刚亲吻下午之际,在混沌的时间面前,我的心沉浸在在静静的期待中。
越过窗口,越过树梢,越过周日校园的寂静。越过八面来风的操场,越过击节赞赏的快节奏的音乐,我的眼眸在三三两两的人群里寻寻觅觅。热切挂在在脸上,焦灼掖在心里,我是在寻找,像流行歌曲里唱的那样,一中热辣辣的,响当当而有沉甸甸的感觉。
这是秋天的路,在落叶飘动的声音里,响着我橐橐的足音。路两旁越来越清疏了的枝枝杈杈之间,透着越来越有些疲惫的太阳,冷鸟在断枝上蹲成枯果的样子。季节在变换,也许我的心旌真的已经成熟,我学会了平静的面对,学会了掩饰心灵的惊涛骇浪。
在秋的凝望里,望定那随天空一起飘高了的云朵,那是生命的一种景象。在对云的渴望里,我理解了,天空也是心灵的土地,同样遵守着季节的轮回。自然的植物会有不同的颜色,云也一样,与有着更自由的选择,拥有选择的权利是一种很美丽的事情。云自天空中悠闲,展示独自的灿烂和岁月的绚丽。了望的目光在凝视里羞涩了,我们人类的生命竟然如此弱不禁风。似乎经不起对自然的感悟,步子在季节里有些沉重起来。孤独感袭上心头,慢慢的度步,愈加钟爱这寂寂的的操场边的小路。
一棵高大的树冠蓬勃的叹息着叶子的篱落,爱抚和慈祥的目光,用心谛听着叶子含泪的告别。叶子琦琦旎旎,孤孤落落的带着风的轻柔,带着梦的飘渺,任秋风推波鼓荡,依然的回归大地的怀抱。孤独的脚步,也许是我一生注定了的,篱落的脚步总是把每个季节踏碎。牵挂的太多,留恋的太多,许许多多,难以割舍的东西,痛苦了心灵,阻碍了脚步。我的梦,我的魂,我的伤,我的痛,我的爱,我的恨,我的情,我的泪,忘不掉 挥不去。而这份莫名的忧伤却只能我念你的脑海中,一声喟叹,零落一地无助的哀伤。
秋风中,飞落的花瓣伴着泪水飘过我的眼底,深秋的天空凄凉悄然。一份情满满的占据着心间,忘不掉也 挥不去,遗憾的是我只能念你在我的脑海中,你需要的帮助,我只能,远远的看着,帮不了你,含泪的烟波,凝望着你的方向,沉默无语。
你是否知道,此时的我表情是何等的凄然,哽咽锁在着我的双唇,眼中蓄满泪水,空气中飘浮着泪的雾霭,忧郁溢满相思的胸腔。怅怅的柔软情怀,不听使唤地融化在想你的疼中,闭上眼睛痴念着你的名字,追忆着你深情的双眸。我温柔的目光,理不顺凌乱的思绪,心中的烦忧,心中的悲戚,击打着我的脆弱,心碎了,酸涩的泪滴,弥漫成刺骨的胀痛。我怎忍心看生活的重担,冷酷的寒雪般把你压垮,凛冽的风雨把你鞭打。不能帮你,我只能远远的祈祷,上帝能减轻你的负荷,减少你的烦扰。
世间有丑恶百态,人生有苦辣五味。也许,人一出生,就有太多的无奈等候着,真的好落寞好孤寂的时刻来临的瞬间,也许只有穿过黑暗的隧道,才有曙光在前头闪烁。那个大雾的清晨,只有走出家门,脚下的路,如一架不知道疲倦的云梯,一点一点儿地攀爬着,才能传递向远方,让路在雾中延伸。即使在路上游移,才知道雾的托举的滋味,路在脚步的牵引下,天生我材必有用,大道如青天,迈步向前,跋涉在风雨的路途,无数次奋起、无数次跌落,只要痴心不改,自会有幽深的阳光,理解你不屈的情怀,不畏劳苦的颠簸,把自己交给一个不懒惰的溪流,你也就是是生活溪流中的一朵浪,拍打过苦难的岁月,在风雨里呼啸、在阳光下流淌,流过冰雪寒霜,坚毅和勇敢赋予你力量,在你的脚下会踏出蔚蓝色道路一条……

秋天是收获的季节
也是可以让人伤感的季节