武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 重磅出击:“社会需要感恩心”—我为何不感谢政府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
首先声明:
1.本文只针对社会现象讨论,并无特意攻击原文作者,请不要对号入座。
2.本文如有言意过击,欢迎重量级的砖头来拍。同时更加欢迎各位更深入的讨论。

今看本版块的一篇文章:社会需要感恩的心,心中不仅又是感慨万千,经再三思索,认为本贴的意义非凡,有必要专门发贴来讨论,我们需要什么的心来感恩谁?来提醒广大人民群众,现代社会需要什么的思维。
本文原意是某邻家中因大雪房屋受损,村为其修善房屋,但此君不为其所动,竟还看不上眼。而发出“吃了菇儿忘了兜”的评语指责此君不为其感恩。具体请看原文:http://bbs.wuxue.cc/viewthread.php?tid=23729&extra=page%3D1
本文最后说的社会需要感恩的心我不反对,我认为这是正确的,但是要百姓对政府感恩是完完全全封建思想,并且严重危害中国的社会文明进步。引原文:“二是教育失误,放松了对人民群众进行思想道德教育,尤其是对比教育。没有同过去比,同前辈比,以致人在福中不知福,感悟不到时代的赋予,更谈不上珍惜现时的拥有,甚至把党和政府的关爱看着是应该的欠我的。”当今社会及其制度是为新民主而制定的惠民政策,明确提出政府是人民的公仆。先不说做到没有到,但这是自中国解放以来一直的惯行的制度和方针。所以,何来感恩政府一说,是人民当家作主,公仆有责任有必要来处理并做好人民的各种困难和需求。是不是中国五千年以来,我们一直在皇帝的影响下一定要高呼,万岁,万岁万万岁!?这是愚民思想,教化思想。人类本身是个体,自人类有了等级和阶层之分,自原始社会到社会主义社会,就开始了有各自的组织团体。不同的利益划分了不同的等级。同时开始了权力的分配,百姓为最底层,封建社会以前我们一直受到孔子的愚民思想教育,到现在还是存在。孔子有不少愚民思想,可以说是让中国人民受到严重的影响。大家如有兴趣可以在百度找找相关资料。以此我不过多敘说。不管百姓是那一朝代还是那一社会,都是永远的付出者。到资本主义社会对百姓有新的定义,百姓即为纳税人,政府是为纳税人服务工作。开始了人类的春天。新的定义赋予了政府的新的责任和要求,而我们百姓就是安安心心快快乐乐的生活好每一天。
也是奇了怪了,新闻报纸凡是报道一次百姓受惠事件,总有一句几十年不变的经典的话“感谢党和政府……”。呵呵,可能是当作大家没办法故意这样说的吧。我从来没有听到真人对我讲过,骂声到是处处有。自读书起,我们就知道现在是民主社会,何为民主,大家读过书的都能理解。这时,我又想起了赵大叔的小品火炬手的一句话,“感谢党和政府,给我重新做人的机会。”想起就大家都有笑过吧。我也大笑过。赵大叔真有本事,一句话把这个社会讽刺得千疮百孔。看来大家感谢过了头了。

至于我为何不感谢政府有以下几点:
1,  政府所有的钱都是我们纳税人给的。政府是所有纳税人的钱建设的,他们的工资,吃喝拉撒一切都是我们给我,给他们枪给他们炮,给他们包二奶,出国旅游。我不感谢他们。
2,  政府官员太多,办事太少,我们天天给他们钱(不知道吧,只要你活着就是天天消费就是在纳税)他们天天给我们办事了没有,好像不多吧。
3,  官员太坏,钱多人少,就会想点办法弄点回家,呵呵,没关系的,可是,看我们总是没关系又拿他们没办法竟然拿得更多,而且把我们应得的一份补贴也给吃了,实在看不下去,而且不感谢我,还让我感谢他,狗,,,屁,,,
4,  官员假货太多,有时候不假,官做长了,就慢慢的假起来了。而且水平越来越差。竟然连说话都不会说,把百姓气得呀,直狂吠。我也只能是气气而已,我都生气了,还有么子话要对他讲的。
5,  官场太杂了,现在是官匪一官,百姓靠边站。我打架厉害我就能称霸,称霸了就有钱了有钱了就能搞个么子官当当,或者找个么子官靠靠。百姓呀,只有苦的份。
6,  官与民现在是DUILI状态,唉呀呀,我怕杀头呀。政策好,当是当官的不好,我们和他之间的“恩恩怨怨”太多太多,官拿点好处就想让我对谢谢吗?
7,  官员素质太差,可能书读得少的原故。头抬得高,肚子挺得高。想和他搭个话,他却没有看见我。

我现在套用一些网上的声音,打字太累了,偷点懒。呵呵。中国是人民掌握主权的国家,政府和军队都是人民的。人民让出部分权力组成政府,但人民与政府之间不是旧式的“水”和“船”的关系,而是“水”和“鱼”的关系,是纳税人的钱养活了政府和军队。政府和军队没有做得最好,只有做得更好。人民是国家的主人,但是弱势;政府自诩公仆,但是强势,主人对仆人也无需“感恩”。 更不能要求那此房倒屋塌、亲人亡故的无比伤痛的灾民表现幸福和“感恩”,这是残忍的,是反人性的,因为相对于他们的遭遇,任何人做的都还远远不够! 施恩者本身是“积善成德”,也不应要求灾民“感恩”,雷 锋同志做好事还不留名呢!从礼节和情感的角度,对好心人说声“谢谢”也就足够了。让灾民在春晚华丽的大舞台上故做幸福状地表达“感恩”,全国观众们情何以堪?我们又如何共同面对死去的近十万同胞?
政府与人民,谁应该“感恩”?—— 人民养活了政府,保障民生是政府天经地义的责任!我们国家政府的权 力实在是太大了,人民对政府的要求实在是太低了!60年来,政府的工作有很大的成绩,但也有很多严重的错误,甚至还有历史性、灾难性的错误,以及无数的不尽人意之处,可人民几乎从未苛责,甚至连监督政 府权 力运行的权 力都未完全取得,人事权,财权都交出去了,到1990年代才有了“民告官”违法失职用的《行政诉讼法》,建国60年了还有3亿贫困人口,人民被亏欠得如此之多,“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”。中国人 民够宽容的了,还感什么“恩”? 中国人对政府的要求自古就低,不贪污的就叫“清官”喽! 他们还有脸要求无比宽容的中国老百姓“感恩”? 救灾尤其是全世界任何一国政府的责任,救灾救得再好也应该找毛病,发抱怨。再说灾区那些民房、学校都是政府组织或把关建设的,人民不追究房屋质量问题的责任,政府要不要感恩呢?
综上所述,我们不能再接受这样的奴化教育,同时我更不可能去感谢党和政府的,而是他们让感谢我们才对。我记得5.12地震的可乐男孩被救出来第一句话就是要冰镇可乐,他没有感谢党和政府!。呵呵,他要求得对。

呵呵,不知道会不会屏蔽。字太多了。各位眼睛受累了。

从头看完,有一定道理。。
拿钱办事,天经地义,不存在感谢一词。。。

支持楼主。。
文字水平比我高,论坛需要这样贴子。。

市民是主人,出钱请人打工,你就必须给我办事。。
否则应该能让他靠边去。。。

支持楼主。
愚民奴化教育结硕果。
好在人民在觉醒。

发出呐喊。。。

唤醒更多还在昏睡的人。。。

建议楼主不时跟踪自己贴子,回答帖友们的问题。。。

狂顶,确实如此,我们不需要感恩谁

狂顶,确实如此,我们不需要感恩谁
四海漂流 发表于 2009-6-16 06:52

但我们需要拥有一颗感恩的心!

上帝把两群羊放在草原上,一群在南,一群在北。
上帝还给羊群找了两种天敌,一种是狮子,一种是狼。

上帝对羊群说:「如果你们要狼,就给一只,任它随意咬你们。如果你们要狮子,就给两头,你们可以在两头狮子中任选一头,还可以随时更换。」
这道题的问题就是:如果你也在羊群中,你是选狼还是选狮子?很容易做出选择吧?好吧,记住你的选择,接着往下看。

南边那群羊想,狮子比狼凶猛得多,还是要狼吧。于是,它们就要了一只狼。北边那群羊想,狮子虽然比狼凶猛得多,但我们有选择权,还是要狮子吧。于是,它们就要了两头狮子。
那只狼进了南边的羊群后,就开始吃羊。狼身体小,食量也小,一只羊够它吃几天了。这样羊群几天才被追杀一次。
北边那群羊挑选了一头狮子,另一头则留在上帝那里。
这头狮子进入羊群后,也开始吃羊。狮子不但比狼凶猛,而且食量惊人,每天都要吃一只羊。这样羊群就天天都要被追杀,惊恐万状。
羊群赶紧请上帝换一头狮子。不料,上帝保管的那头狮子一直没有吃东西,正饥饿难耐,它扑进羊群,比前面那头狮子咬得更疯狂。
羊群一天到晚只是逃命,连草都快吃不成了。
南边的羊群庆幸自己选对了天敌,又嘲笑北边的羊群没有眼光。
北边的羊群非常后悔,向上帝大倒苦水,要求更换天敌,改要一只狼。
上帝说:「天敌一旦确定,就不能更改,必须世代相随,你们唯一的权利是在两头狮子中选择。
北边的羊群只好把两头狮子不断更换。可两头狮子同样凶残,换哪一头都比南边的羊群悲惨得多,它们索性不换了,让一头狮子吃得膘肥体壮,另一头狮子则饿得精瘦。眼看那头瘦狮子快要饿死了,羊群才请上帝换一头

这头瘦狮子经过长时间的饥饿后,慢慢悟出了一个道理:自己虽然凶猛异常,一百只羊都不是对手,可是自己的命运是操纵在羊群手里的。羊群随时可以把自己送回上帝那里,让自己饱受饥饿的煎熬,甚至有可能饿死。
想通这个道理后,瘦狮子就对羊群特别客气,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。
羊群喜出望外,有几只小羊提议干脆固定要瘦狮子,不要那头肥狮子了。一只老公羊提醒说:「瘦狮子是怕我们送它回上帝那里挨饿,才对我们这么好。万一肥狮子饿死了,我们没有了选择的余地,瘦狮子很快就会恢复凶残的本性。
羊群觉得老羊说得有理,为了不让另一头狮子饿死,它们赶紧把它换回来。
原先膘肥体壮的那头狮子,已经饿得只剩下皮包骨头了,并且也懂得了自己的命是操纵在羊群手里的道理。为了能在草原上待久一点,它竟百般讨好起羊群来。而那头被送交给上帝的狮子,则难过得流下了眼泪。
北边的羊群在经历了重重磨难后,终于过上了自由自在的生活。
南边的那群羊的处境却越来越悲惨了,那只狼因为没有竞争对手,羊群又无法更换它,它就胡作非为,每天都要咬死几十只羊,这只狼早已不吃羊肉了,它只喝羊心里的血。
它还不准羊叫,哪只叫就立刻咬死哪只。南边的羊群只能在心中哀叹:「早知道这样,还不如要两头狮子。
握有決定權的才有生機,否則只有任人宰割的份了………!