武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 请阿木同志进来看看--关于论坛的呼声和机关观点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
阿木同志,你好:

从你创办热点帖:
  [热点]武穴市民致市长的信及市长回复  ... 2 3 4 5 6 .. 27
的关注程度,你就应该知道,老百姓的呼声及相关部们的回复,是多么吸引武穴论坛的朋友,
关于此事,我想谈点看法:
     基层的呼声,多是一些很具体的事情。这些事情可能在机关看来很小,群众却看得很重;基层不容易解决,对机关来说可能相对容易些,工作做到位就能及时解决。正确对待基层群众的呼声,是对下负责,也是对上负责;不仅关系到国家大政方针的有效落实,还关系到我们党根本宗旨的真正贯彻,更关系到改革发展稳定的大局。机关听得是否认真、耐心,问题解决得是否及时、准确,群众心中自有“一杆秤”。
  机关的回声,体现了一种作风。是不是把基层的呼声放在心上,是工作方法问题,
更是原则立场问题,体现着我们的执政意识。如果光说不做,对群众的呼声没有反应、
没有回声;或不闻不问,推诿扯皮,久拖不决;甚至当了和尚也不撞钟,不仅有损机关的威信和形象,同样也会伤害基层群众的利益和感情,违背我们党“立党为公,执政为民”的根本要求。
  机关的回声,关键要端正态度。为基层群众办实事,就要有关爱基层、情系群众的深厚感情。有了这种感情,就会听得进呼声和意见,时刻把基层群众的需要作为第一选择,把基层群众的利益作为第一考虑,把基层群众的冷暖疾苦记在心头、挂在心上。就会把他们的事情当作自己的事情来做,把他们的利益当作自己的利益来维护,让他们及时听到满意的回声,看到满意的结果。

最近一段时间,你本人很少光顾你的帖子,不知工作烦忙,还是。。请多关心;
      我很敬重你的为人,你创办此帖,也算是为武穴各机关在论坛上开了个窗口。。。
      网上的讨论和网友的观点,有时真希望能看到政府机关的观点和导向。。。

武穴机关办公电脑不知普及没有?
      一张报纸,一杯茶的年代应该早过去了。。。。。
      呼吁一下,武穴机关公务们,是不是该换一下工作方式。。。。有空的时候,上下武穴论坛,武穴人自已的论坛。。。。

机关单位的电脑,很多是被用于游戏和聊天的,尤其是那些所谓的领导们,你能指望他们在网上听取意见?

游戏和聊天的,应该有累的时候。。。
关注论坛,当作是种休闲方式。。。

机关单位的电脑,很多是被用于游戏和聊天的,尤其是那些所谓的领导们,你能指望他们在网上听取意见?

——亲目所见,多半如此。

我担心:机关的干部来上论坛,会不会和我们这些草民在论坛上吵架呀。
呵呵,但是我又不担心。首先他们来上论坛是奇了怪了。二是没有时间(至于为什么在些省略1000字),三是他们说什么呢,和我们这些草民一样,不可能,他们是有官职的,万一被领导或同事发现,不得了,会有损仕途。说恭维的话,这里有前类,除了发贴本人,基本上都是骂人的。四是他们真的到论坛上也不会过多的参与发贴回贴。五是没有共同的话题(这点有意思吧,但这是现实)。六点,利益共同体不一样,阶层不等级,他们是主人我们是仆人,那有主人听仆人的话。
最后补充:肯定也是有公务员上来的,具体是谁不晓得。

我担心:机关的干部来上论坛,会不会和我们这些草民在论坛上吵架呀。
呵呵,但是我又不担心。首先他们来上论坛是奇了怪了。二是没有时间(至于为什么在些省略1000字),三是他们说什么呢,和我们这些草民一样,不可 ...
小桂子 发表于 2009-6-15 15:50

你有一个观点肯定是与党中央是背道而驰的。。。
不知是哪领导创导?但肯定是大领导。。。。
党员干部就是要为人民服务,当人民公仆。。。
“人民公仆”这几个字是什么意思??
我的觉悟低,理解不了,
但我相信:举手宣过誓,在党的多年教侮下培养起来的领导干部,会不理解??

毛主席在延安写下为人民服务,不知当时针对什么背景下写下的?

主人实为仆人,仆人实为主人。呵呵~

主人实为仆人,仆人实为主人。呵呵~
小桂子 发表于 2009-6-15 19:34

反对,
主人就是主人,仆人就是仆人,
花钱雇人,不办事,就滚蛋。。。

假若公务员的工资由我们代表国家来发给他们,不知会怎样?

楼上的同志们,谢谢大家对“武穴市民致市长的信及市长回复”的关注,这一年多来我一直在国外,对我个人的帖子没有及时跟踪关注,向大家表示抱歉,其实即便我在国外每天我都有上武穴论坛,了解最近武穴发生的一些大小事件。
这两天才回国,下个月又要出国了,这一去又不知道什么时候会回来,当然我仍然会每天密切关注武穴百科和我的帖子,希望能对大家有更多的帮助。

阿木辛苦了!