武穴论坛

中文注册
楼主: 流浪家园

[匡山西游] 扔个深水炸弹---一群暴民

基层政权、地方政府已经黑社会化。

==================================
  该用户发言已被【绿霸】软件自动屏蔽
 ==================================

该用户发言已被【绿霸】软件自动屏蔽

中国暴民也基本上是顺民,就是这样人格扭曲的。他们欺软怕硬,基本只对内狠。否则,活不下去了还只会上访?
流浪家园 发表于 2009-6-14 17:04

你们的利益不一致,便会产生这样的摩擦。你说的在理,他们的处理方法的确不对。很让人反感。但是也不是他们的错,他们是草根,本来就不是什么有修养的人。你的做法显然是让他们误会了。吵架的时候说理别人根本都不会听进去。认为你站着说话不腰疼 ,你住楼上,我住楼下。我闻的臭气最多,你可以不交钱,但我不能。那我便亏了。亏了等于就是侵犯了我的利益了。我交了钱,你不交,那些交了钱的自然也是认为吃亏了。你这样不是成为人民公敌了吗? 事理和情理是一对永恒的矛盾。此消彼长,相依相存。我的建议是,有理也让三分。

“实际上,说句难听的话,我不交,他也没权利强行来收。按照公平原则,你受益你付钱,你多受益你多付钱。具体到这件事,小区居民受影响程度是不一样的,有的可以基本忽略,有的已影响到正常生活,你受到的影响大一些,多出些费用也未偿不可。”
看了楼主这段话,我理解了为什么会冲突。楼主口口声声说人家是暴民,我只想问楼主,如果换作你是一楼姓冷的,你会怎么做??我想依楼主的脾性,是断断不会自己一家人掏钱修好下水道吧?
依楼主的逻辑,同住一栋楼,就该一楼活该在臭气中水深火热,你就该在楼上逍遥自在了?下水道本就是大家共同受益的东西,何来受益多少?按照你的逻辑,谁出钱谁受益嘛,那姓冷的完全可以疏通好下水道后,将你们楼上的下水道堵死不让你们排放,不然再堵上了他们又要当冤大头。
不是存心和楼主叫板,只是想提醒楼主,凡事不要光顾着为自己考虑,也要考虑下人家的难处。武穴有句土话:上半夜为自己想想,下半夜为别人想想。人家一楼的出发点也是为了解决实际问题,不是无缘无故讹诈你的钱财。毕竟臭得难过的是人家。
跟贴的朋友有正义感值得称道。但是不要听风就是雨。文中所谓的“暴民”,其实也是“住在最底层”的弱势群体罢了。还是原来劝说楼主的那句话,得饶人处且饶人,常怀宽容之心吧。凡事计较,最终吃亏的还是自己。请相信我的善意。

先回答一下雨落西窗 朋友:看贴呢,先看清楚再发言,当然,我尊重事务的多样性,并不会强求别人一定要赞同我的意见,否则,我跟他们有何异?我发本贴本来就作好挨板砖的准备的。我说,说句难听的话,是退一步讲,你却只看到这句话。事实上,我自己也在操心这个事,本坛上查一下还有我其它关于这事的贴子,我已说得很清楚,就不重复了。你说:文中所谓的“暴民”,其实也是“住在最底层”的弱势群体罢了。关健是,我并不是诛心,诬他们是暴民,他们已经做出了暴力行为,还不是暴民吗?

再回答其它朋友的。
我还不算是特别认真的人,在中国当今社会,大部份人只要达到目的,不考虑手段的正当性。如果每事认真,人还真不要活了。我来本坛发贴,也只不过是寻求一个道义上的支持,对他们的做法感到愤怒,对于小区污水管道,我还是希望能尽快开工建设的。

拨了110,110又叫打另外一个号码!武穴的110好象是一个中介中心呵!!!!!

也许事太多?

拨了110,110又叫打另外一个号码!武穴的110好象是一个中介中心呵!!!!!
山高人为峰 发表于 2009-6-15 10:15

你太有才啦,
110是否有市民承诺呀?