武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 扔个深水炸弹---一群暴民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一群暴民

我居住的小区附近市政建设严重滞后,市区的主干道使用好久了,主干道门面房搞好也起码3、4年了吧,还没有污水管道,我所住的小区的污水没处排放,当时开发商在小区也没有安下水道,只有房前屋后留了一点小沟,经过几年使用,小沟已被污物占满了,污水漫到地面上来。前几年小区居民就向市政府反映问题了,好象都是不了了之。去年开始,情况逾发严重,小区到处是污水,都往低洼处流,楼后的水都经过底楼屋内象小溪一样流到楼前。去年底春节前,由于隔壁一个工地堵住了渗透过去的污水,小区浸泡现象特别严重,一下雨一楼车库都进了水,进出都要垫砖块,好几天干不了。居民又到市里反映,我在市长信箱发了好几次邮件。终于,在三月份的时候,公用局跟社区的人来了,拿出了一个设计方案(并没有公开贴出来让大家知道),说前面的市政污水管道由市里负责,小区四幢楼的四条横向管道、连接市政的一条纵向管道、一个化粪池共要10多万元的资金,要大家184户分摊,大概每户要1000元。当时,大家不同意,不愿接受。本来嘛,这个是政府的事,房子基本设施没完备,就同意开发商售房,出了问题只能由政府承担;再说,开发商已被关监狱了,没有卖的房子也被法院拍卖了,善后更要政府来处理。后来,经过交涉,说分摊部份政府出大头,居民出小头,要大家都出100元钱。本着解决问题的想法,没有二话就掏了。4月份我在老家,接到公用局打来电话,大意是市里要召开全省经济工作会议,这个事要放一放。后来一直没有施工的动静,一直到5月份,前面主管道施工了,小区又贴出了社区的通知,说费用需要“十几万元”,每户300元,交了钱才能施工。
我因女儿上学,一直不在家里住,只有双休日,女儿放假才回家。昨天晚上,8点多时我们回家了。在上楼时,一楼的住户听到了我们的说话声,开门出来拦住了我们,说还要交200元钱。因她家受影响最大,臭气影响严重,污水排不出去,她挑头几次向市政府反映,也归她收钱。说实在话,我心里确实不舒服,这么晚了我们还没到家,就被半道拦住;再说,分摊也不是这样分摊的。她负责收钱,就要把这些事情负责搞清,不能把一笔糊涂账叫人家认账。否则,上次一百,这次又二百,还有下一次还要找你要钱。这个钱虽然不该居民交,但本着解决问题的想法(否则,政府不会主动为你解决问题的,他们只要面子,不要里子),我从来没说不交,但最起码要公布:1、小区要建哪些设施;2、各设施预算多少;3、如何分摊,政府投入多少,居民分摊多少;4、没有卖出的房子如何分摊;5、有房产证跟没有房产证的要区分,因为办了房产证的是交过维修基金的,没有区分也要有一个明确的说法;6、每户居民收费情况。这个是完全能做到的,也是应该做到的。现在只有社区的一纸通知,说费用要“十几万元”,11万与19万都是“十几万”吧。还有上次是另外一人收费的,好象就没有收一楼的钱,不公布居民交费情况就会有黑幕存在。
9点多,我正在洗澡,外面有人敲门。是第一次收费的那人,平时关系也还过得去,老婆去开了门,他们在聊,一下子又涌进8、9个人,七嘴八舌的好象欠了他们的债,来要债一样。我走出卫生间,我说,我没有说过不给,你只要手续账目清楚,不要说200元,就是2000元,2万元也不含糊。他们一个领头的,拿出那张需要“十几万元”的社区通知,说大家都一样。真不知是什么逻辑,你承认、你接受的事,别人也要接受啊?你愿意吃屎,也要别人跟着你?还要使用暴力让人接受。我说,那好,你敢不敢给我写个保证书,保证以后不会再收钱了?我马上给你。手续一点都不清楚,谁能保证给你施工到一半,连进出小区都困难的时候,不会把工程停下向你来要钱?在当今信用普遍缺失的社会,做什么事都要考虑后果,所以并不是200元钱的问题。第一个进门的那个,把我拉一边,跟我在说,我也把这个要求跟她说了,正说着,那个领头的又在我老婆面前质问,就象欠了她的钱一样,我走过去,指着她说,如果你是来吵架的,就给我出去。她在我面前还满有理一样,一群人在边上帮着接腔。一会儿,一楼的那个住户又进来讨说法了,把我女儿吓得直哭,我老婆只能叫他们出去。这么晚了,他们还不是来解决问题,就象是凭着人多来抢钱一样,他们不肯出去,我老婆拨了110,110又叫打另外一个号码,可能是本辖区的派出所。见状,他们退了出去,只有一楼的还要向我讨说法,我说,我不是针对你的,我已把我的意思告诉她(另外收钱的那个人),今天太晚了,明天再说吧。她还不肯走,我一把就把她推出门外。呵呵,一群暴民,在别人家里这么猖狂,在我关门的时候,还好意思说“钱明天给我啊”。家里有小孩我才忍着,否则,我真的不客气了,不会去麻烦110,自己直接动手解决。我理解他们的心情,他们住的楼层低,受到的影响大,心情急迫。我自己的心情也是一样,想尽快解决问题。然而,他们不召集大家协商一下,征求大家的意见,却向黑帮上门讨债一样,到其它居民家也是5、6个一群砸门要钱,他们粗暴的认为,人多势众就可以取代协商。你接受的凭什么要别人接受?你认为可以的凭什么别人也要同意?
我看到过一篇文章,说是一个人受到一群土匪的追赶,逃进一个小镇寻求保护。小镇居民凭着天生的同情心,保护了他。后来,土匪凭着手里的枪,要挟镇民把那个人交出来,否则攻进城里杀光居民。接到最后通碟后,族长召集大家,投票决定是交出这个人还不是不交,结果大部分人要求交出这个人,保全大家的生命;只有少部分人认为不应该交,这会助长了土匪威风。结果这少部分人受到了那大部份人的攻击。这个是多数人的暴政的经典事例,他们不去谴责土匪,反而围攻不同意见的自己人。跟这个镇的居民一样,我们小区的居民,不去要求公用局规范手续,反而以暴力让同是利益受侵害的人就范。不同的是,对土匪无理可讲,规范程序是应该做,而且做得到的。

市政配套费的具体项目是。。。

这里反映了一个很深刻的问题。。。
这个是多数人的暴政的经典事例,他们不去谴责土匪,反而围攻不同意见的自己人

开发商的配套设施没到位,是没有售房资格的。
办了房产证的,是交过房价2%的维修基金的。
楼主的小区有物业公司没?成立业主委员会没?
有业主委员会就好办了。
楼主所讲的几条,也是业主的正当要求。支持楼主!
这帮人素质令人汗颜。羞与之为邻。

多谢楼上,本来,为了200元,怕别人拍砖的,欣慰啊,还是有明白人。小区没有物业公司,没有业主委员会。

楼上不客气。黄瓜稀里糊涂活了几十岁,也没活明白。
建议当务之急是成立业主委员会,负责小区的日常正常运作。也只有业主委员会才有资格动用房地局那笔房屋维修基金。
这次是下水道问题,一楼业主等人拉的头,猛一看似乎代表了业委会。
下次屋顶漏水,顶楼业主等人再拉头。。。。。。
头痛医头,脚痛医脚,呵呵。

头痛医头,脚痛医脚,呵呵。

谈到具体事,楼主也有不含糊的时候。。。
点子不错。。

当初买这个房子时,是朋友牵的线,听我说结婚要买房子,朋友把我介绍给了他的朋友。当时说是一手房,但签合同时,他又拿不出那种正规的售房合同。原来房子是已经过好几手了的,我不想要了,但老婆一定要买,我已看过好几处房子,也不好意思拒绝了。
我本来是很相信他的,虽然合同上写了他负责办证,我自己出钱,交了1万元的定金后,余下的款还想直接打入他的账户,并没有一手交钱一手交证的想法,他给的预售房文书也没有仔细看(后来发现,名字是涂改复印上去的,日期上露了马脚,他是不是犯了伪造国家公文罪?),后来,房屋钥匙一直没给我,我没办法看房,房产证也一直没办,找了他好几次后,才不相信他。他说把材料给我,余款给他,让我自己去办,我也不同意了,谁知道还需要什么材料,一样没有就办不成证的。搞得老婆也同意不要他的房了,但他说不要可以,但要扣去过户费600元(新房还有过户费),钱在他手上他硬了,我不愿意这样白白丢了600元。经过朋友去交涉,终于把证办下来了。
水电开户时是经过开发商的,那时正常大概只要2000元不到(2005年的时候),开发商要3950元,找他交涉,他说,水管是他的,变压器也是他的,不交钱自己去电力公司、自来水公司去接。不知现在变压器是开发商的还是电力公司的。可恨的是,交了这么多钱,水开户实际还是一个集体户,他老爸在抄水表收水费,后来他老爸水表不抄了,钱也不交到自来水公司,自来水公司来人断了水。反映到市里,经过协调,水厂要我们再交300元,实际上我们交的钱已够装自动表了,后来实际交了200元,水厂来换了表,拿走了自己出钱买过的旧表(实际也是新表,刚用的)。
唉,我说了,武穴这么多开发商,闭着眼睛也不会摸到这么个黑心人。
到现在这个开发商都蹲在监狱里了,办了这么多证,我还没有见到一张发票,我怕房产证是假的,特意去问了房产局的人,谢天谢地, 没有发票,证倒还是真的。

开发商交房是有细则的,除了房屋本身各项参数外,还有配套设施,当然还包括水、电、煤气、电信、电视入户等。
新房还能转好几手,厉害,佩服。乱就一个字。呵呵。

社会需要你这样认真的人啊!!!

我2007年房,水电开户3500元,个人单独表,房产公司还能赚钱。。。

你就交吧,即然这群暴民能够暴你家,自然也会暴政府。 过一阵子后再交500百元,你也跟着交。再交一千元,你也跟着交。等到他们也受不了的时候,彻底的把这个矛盾激化闹革命