武穴论坛

中文注册
楼主: 广济山牧

不看不知道,一看吓一跳---食品安全曝光台

瘦肉精、三聚氰胺、苏丹红的发明(引进),一些无良知的科研工作者又根据国外专利仿制合成了“瘦肉精”的升级版———莱克多巴胺。。。竞然还获国家科技奖。
科技的发展,给我们生活带来很多方便。。
同时科技的发展,却给食品安全方面带来不少   难。。
更多精彩在武穴百科
               子版块:
三农话题

防范科技成果的滥用和恶用

食品安全重中之重啊!

夏天,大家喜欢喝点果汁。。
外面的果汁很可能不是水果扎出来的。。
而是化学原料配出来的。。。
想喝的话,还是在家扎点安全。。
更多精彩在武穴百科
               子版块:三农话题
  鲜榨果汁,喝进多少添加剂?已成行业“潜规则”

爱喝珍珠奶茶的小朋友,都知道,就是些小粉末调出来可口饮料,可你知道吗?
  珍珠奶茶和鲜果汁的真相

我个人很喜欢喝可乐,
刚看到一篇报道:
吓了我一跳。。。
更多精彩在武穴百科
  新款“零度可乐”网络传其含致癌物

二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂。。
在武穴过春节,就听人说:
于竹笋,用硫黄熏一下:颜色白,
可未曾想到:
更多精彩在武穴百科

海口工商抽检经核实发现十种食品二氧化硫超标

记得小时候,脚上生疮,腐烂。。
医生拿来水样东西倒在伤口处,
顿时伤口处起泡,发白。。
医生说这水不是普通水,
它能杀菌、消炎。。
后来才知道它叫双氧水。。
现在有人把它用到我们胃里去杀菌。。。
更多精彩在武穴百科
  黑作坊双氧水泡鸡爪 每天数百斤流入市场

新鲜蔬菜。。。
我一向认为最安全绿色食品。。。
食用也留个小心眼
更多精彩在武穴百科

叶类蔬菜易残留农药

都是科技发展害了人。。。
  身上长刺头顶黄花 “激素黄瓜”很美很新鲜?

不看,看了闹心。

于是一些不法厂家和经销商便利用农民文化水平普遍较低、缺乏辨别真假商品能力的弱点,纷纷转移目标,把“黑手”伸向农村,伸向农民。在一些农村集市尤其是学校周边,2元钱一大包的牛肉干、5角钱一包的方便面等让人可疑的食品随处可见,成为监管的死角,给农民和小学生的健康埋下隐患。
更多精彩在武穴百科
  提醒广济农村:不要让“问题食品”也下乡

看了这些,那不是有很多东西不可以吃啊