武穴论坛

中文注册

[热点] 如此买药,您放心吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
每天早上上班,都要经过黄昏市场那条小路,在路上一狭小的店面内总有很多很多老人在那里听课。刚开始以为是搞什么活动,可是每天都如此。于是我特意观察了一下,原来是医药授课。如此听课几乎每天进行,不知为什么我内心总是有种担心,一种莫名的正义感让我有了走近这些“医学老师”的念头。
    我也特意走进课堂去听课,只见一块小黑板,几箱药,然后就是两个两个貌似销售员年轻人在那里滔滔不绝的讲解了。讲解的也就是糖尿病、高血压之类的病症,但是明显感觉到他们的夸大其词,把其后果说得很严重,然后就摆出他们公司的药效之类的。也许是我与这些老人相比显得格格不入,于是另一个年轻人带着警惕过来问我,“小姐哪里不舒服?”我便扯谎,“我外婆腿脚不便,叫我来听课的。”于是,那个年轻人便用他那三寸不烂之舌对我大谈特谈他们的风湿油的功效了,简直一副推销员的架势。良久之后,他拿了一小瓶风湿油要我带回家给老人试用。当我提出要看他们产品的批号时,他说这是赠品所以没有。我还提出要看他们两人的医师资格证或是药剂师证时,他们说他们不是医生,哪来的那么多证啊。或许是怕我影响那些老人的听课,给老人带去质疑,年轻人说,小姐你还是到正规药店去买药吧。大有赶我之意。当然我也不是吃素的,我用铅山话大声说,大家还是慎重买药,听听就算了。很多老人也表示同意。
     当然,我还是了解了一下这些老人的看法。等他们下课后,我特意找来几个老人了解了一下他们对这些讲课和售药的看法。有很多老人都是冲着听了一节课就可以免费领药去的,也有很多老人掏钱买药的,一旦掏钱就是几百甚至一千多元的药。于是我对这些老人说,他们根本就没有任何从医的经验,也没有认知和判断病症的能力,以后还是要慎重为好。据一位老人说,在我们县里每个乡镇都有这样的课,很多农村的老人每天几乎不做事去听课,听多了课就想买他们的药的。
    我不知道这些变相的江湖游医已经无孔不入了,希望有关部门还是好好清查。当然最重要的是这些爱惜生命的老人,不要贪小便宜,轻信那些没有任何医术的推销员的高谈阔论;当然说到深层次的,就是我们的医疗保障,还没有做到让普通的百姓有病敢看病吧。

嗯,很有社会责任感的文章!
问好,我的哲学!

前不久,在武穴影剧院经常有这样的活动,请网友们让家里的老年人提高警惕!
感谢楼主!

骗子无孔不入,理智坚不可摧。

我是卖药的(正规的啊).这样的药谁买谁缺心眼!!!不是骂人,是劝大家不要被人忽悠!

呵, 这样的活动挺多的,我从不相信..哲学的文字视角点很宽广,学习.....