武穴论坛

中文注册
楼主: 广济书社

广济书社---第一期书法作品网络展

张老师书法真的太棒了,足见他的书法功底和修养深厚。我知道干作余字写的漂亮而且比较出名。不知道张老师是否与他相识
czl73 发表于 2009-6-10 17:01

作余长我一岁,很久没他的消息了,前年过年的时候我们曾小聚于龙潭.
兄可也喜欢书法?

谢新兵、入声!

俺字写到现在还写不好!对于楼主表示羡慕.不错!

俺字写到现在还写不好!对于楼主表示羡慕.不错!
bluce 发表于 2009-6-10 21:38

写字业余之乐事,兴趣使然,只要每个人能从书写的过程中体验到一种快乐,或者得到一种宣泄,这个时候写得好与不好的意义就显为其次了吧.

写字业余之乐事,兴趣使然,只要每个人能从书写的过程中体验到一种快乐,或者得到一种宣泄,这个时候写得好与不好的意义就显为其次了吧.
广济书社 发表于 2009-6-11 08:26

人生在世,及时行乐,享受的就是这过程。。。。
至于结果顺其自然了。。
象我们在论坛发贴。。明知无任何结果,
大家都是追求过程快乐。。。
还不是乐此不疲????

俺是喜欢书法,但是写地不杂的。每年过年对联都是自己亲自书写,别人笑称:你这字写的贴到墙上能辟邪。

呵!自初中时生物老师那手好字再也没有看到这么好的字了,认认真真的看了一番。让人心旷神怡。是我最喜欢的风格。喜楷书,煞是好看。如有机缘,定得先生真迹。

俺是喜欢书法,但是写地不杂的。每年过年对联都是自己亲自书写,别人笑称:你这字写的贴到墙上能辟邪。
czl73 发表于 2009-6-11 18:03

兄过谦了,(不知作何称呼,暂且称兄了)我非常赞同自已书写。

每年过年能够自已书写自家对联,可以表情达意,避免千篇一律。所写内容可以自撰自选而合心合意,写出来的对联与印刷对联完全不可比,似鲜花与塑料花之别。写出来的对联有气息,鲜活,总能让众人不自觉的多看几眼。

文字很神奇而古老,令观赏者言辟邪矣,是言其字美也。

呵!自初中时生物老师那手好字再也没有看到这么好的字了,认认真真的看了一番。让人心旷神怡。是我最喜欢的风格。喜楷书,煞是好看。如有机缘,定得先生真迹。
小桂子 发表于 2009-6-11 23:16

难得!谢小桂子认真过目。

画以赏目,书以养心,能静下心来品一品却也是非常难得。

我和作余兄是同村的与他同姓。你道:“作余长我一岁”,那我们乃同年,真是幸会。既如此称我为干兄吧