武穴论坛

中文注册

[原创] 我的高考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今年的高考稍微想得多一些,因为我就在家,而武中就在我家楼下。虽然窗户外面就是武中的操场,但是要到武中正门去,却需要兜一个大圈。从西菜园穿过去,经过实验小学,就到武中了。高中三年都是这样过去的,想想这三年走的路比大学四年走的都多不知道多少。西菜园那条小巷子,有一段时间晚上的时候总是有小混混在那里打劫,他们年纪都不大,但是数目众多,所以遇到他们也只好束手就擒,不知道现在还有没有。

闲话少说,切入正题,说高考吧!

高考前的最后一次考试,我的成绩在学校排名大概在两百多名,而平时的时候大概在一百多名,那时候高三有九百多人。毫无疑问,这最后一次考试很糟糕,可是我忘了当时的心情是什么样的,我真应该在那时候就写写日记。但是我敢肯定,这次考试对高考一点影响都没有,反而好像还有促进的作用。我猜有几个原因吧!第一,因为有了压力,所以高考的时候就特别仔细。第二,因为觉得自己就这水平,所以无所顾忌了,考试的时候心情就比较放松。无论是哪一个,我也无从考起,但是最后我还是考得很好的,几乎是我高中三年考得最好的一次,而且进入了六百分大营。

考试的时候,我的考场分在武中,也就是自己的学校,我觉得很好,如果在其他地方,可能会有一些不习惯,这是肯定的,所以我总是蛮同情梅川的那些同学,当然,别人不需要我的同情,但是我还是觉得我很幸运,没有被分到其他学校。

考试的情形我基本上不记得多少了,我记忆力不好,一般只记得不好的事情,好的事情总是记得不多。不过有一丁点还是想得起来,在进考场之前,我在下面的操场上等考试铃响,大家都在下面等着,有很多人,每个人的心情都不同,有的开心说笑,有的神色凝重。考试铃一响,大家都有序的进入考场。我坐在教室里,只希望我前面和后面都坐着一位美女,监考老师也要长得漂亮。最后,我的前面果真有一个长头发的MM,但是我又后悔了,因为她的头发影响我的注意力。

考完语文以后,听说一个同学做了几个题就离场了,后面的几科他也没有参加考试。我不知道是为什么,但是我在读大学的时候,他给我打过电话,说很后悔。

现在我只记得考最后一门快结束的时候,因为监考的是我姐姐的男朋友,他在育才教书,开始进去的时候吓我一跳,因为碰到了熟人,有点害怕他会影响我做题。不过还好,因为理综题量太大,做起题来就什么也忘了。到快五点的时候,还有好多计算题没有算,只列了一些算式,如果计算的话那就太耽误时间了。我看看表,时间快到了,也不可能再做什么了,就在那等。时间到,前面的那个女生因为还在做,监考的过来让她停。收卷,我走去教室,备感轻松,空气真好,天真蓝。

高考虽然很重要,但是它也只是一场考试而已,它虽然能改变人的生活,但是并不能决定一个人的人生,高考只是人生的一个小插曲而已。三百六十行,行行出状元,没读过大学也没什么,读的差一点大学也没什么,一切都在于自己后天的努力,不要放弃。

评分

呵呵,我是艺术生,文化课高考对我来说没什么的,胡乱考一下都能过关。
我是梅川高中的,被分在育才的考场。记得在考试的前一天去看考场,在育才的操场上,一个低我一级的,我不认识的男生跑到我面前,问:“你是张慧琼吗?”我很诧异。他又说:“你还好吗?我来看看你。”
当时住在在居仁街开杂货店的一个亲戚家,所以每考完一科都要到他店里坐一会儿,帮忙卖一下东西,吃他的糖,还装几把到荷包里,分给同学吃。
其他的科目还好,数学我胡乱做了选择和填空,后面的大题我一个都不会。在此之前艺术生数学不算分,据说是数学开考三十分钟后,艺术生集体交卷。
高考我考了420多分,老师说是武穴市艺术生第一名。大笑。

我妹妹今年高考。她也是武中的学生,才17岁,是个很糊涂的家伙,不晓得会有什么结果。

看来你名气不小啊,肯定有很多男生暗恋你!

你是张慧琼吗?

你是张慧琼吗?
长江后浪 发表于 2009-6-9 12:12

你也听说过她?厉害!

4# 武穴电脑
呵呵,可能那时我是梅川高中有史以来的第一个艺术生吧,学校橱窗会贴点我的画什么的。大家对我比较好奇罢了。

当老师之后,我监考过三回高考。那边的学生很大胆的,会跟我要纸巾擦鼻涕,上厕所。