武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 对自己的帖子要负责!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
这个帖子主要是对广济山牧先生说的!谁发的帖子就应该承担应有的舆论责任!希望理智有文化的朋友进来看看。在论坛上宣传绿色食品无可厚非,但是不要误导群众!红牛事件请看链接http://www.foodszs.com/hyzx-ppdt/20_190_65064.shtml。不要为了宣传自己就做出不符合实际和夸大事实的言论来伤害别人!三精葡萄糖酸钙的事情只是个别的。不会出现成批次的产品出现问题。10多年的好口碑才造就了三精的大品牌。有机会的话我会带山牧先生去我公司的生产车间看看。www.sanjing.com.cn有兴趣的朋友可以进入公司主网页做进一步的了解!是非曲折,请看过的老乡点评下是非,对错无所谓,要的是真心话!

我也曾以自己是三鹿的业务员而感到自豪过,我们的品牌在过内还是响当当的,渠道好做,客户的认可度也高。不过厂里生产线上的人一般都会告诉我们,不要买奶粉,主要还是行业公开的秘密,加“料”的问题嘛。
    其实 ...
武穴康奈内衣 发表于 2009-6-8 19:14

本篇贴子我反复看了三遍,我认为你说了句实话,一个企业正常运作的时候,只要不出现大批量的问题都认为这不是问题,我做过采购,也做过业务,做业务的时候对于客户提出的产品问题我总是极力回避并辩解,对于明显的错误表示诚恳又诚恳。为什么有时候对于产品出现的问题要提出辩解,原因有三,一是公司和主管要求,对我们说不要过多的承担问题,这样,把客户养叼了,客户会变得越来越不好应对,会提出更多有利于他的事情,这样公司就会赚得少,或者不赚赔本。二是公司内部的同事和及员工的原因,为什么和他们有关系呢?当出现问题的时候,处理并解决是我们这些员工来处理,并总是出现错误就会被罚款和处罚。同时得力不讨好的事情还是他们去做,所以他们也不喜欢被客户投诉。三是做为我业务工作,如果我总是被客户的采购抓到把柄,他就会提出更多让我难做的要求,所以我必须要比他更厉害,比他更能说,比他更强势(并不是真正强势),这样,他们就不会随便提要求,提问题,采购们就会更多先寻找自己的原因,实在无助再请我来协助处理。这样我就是了协助,而不是我公司及我的原因。
说了这么多,不知道有人懂不懂,如果你做过我这些事情就不难理解。
所以,任何一公司的产品,任何公司,面对问题的时候首先是逃避及辩解,(实际上本身的问题是有很多的,但因为利益关系不便说明出来)。
从一个企业营销角度来讲,这上面所述是应该做到的(否则,你的老板不喜欢你),但是从消费者上这完全是不对的行为,错一件也是错,错一千件同样是错,而不是从企业角度来说,错一件的错和一千件的错是两码的事情。
同样,处理一件错事和同时处理一千件的错态度也是两样的。
说了这么多,只是表明,企业和消费者的关系,就是一场永远打不完的战争,只有企业不断提高自己的良心,消费者们不断提高自我的防范和法律意识,才会使两者之间的矛盾越来越少。

出什么样的问题,我们会负什么样的责任.您说的情况从49年建厂到现在还没出现过.至于你贴出来的事件得没得到完满得答复,请您亲自过去调查下再向我们反馈真实的情况.感谢您对我公司产品质量的深切关注!如果您身边我们的产品出现质量问题,请尽快向我公司投诉!我们期待您的电话!

公布事情真相.给消费者满意的答复!

好。。。
等待中。。。。

只不过,假若喝病了人,喝死了人。。
二百元精神赔偿,是不是太少了点?????

我们不喊冤并且鼓励大家向我公司反馈意见.我们尽量避免出问题,有了问题我们会深刻反省,查明原因,公布事情真相.给消费者满意的答复!

没有这样的行规,对你加入错误的企业表示深切的遗憾.我再次重申奶粉是大量的同批次的出问题,而这是单一产品的事情.希望假如我在你哪里买内衣,出现质量问题,你能双倍赔偿,另外再支付精神赔偿,而不是简单的退货或者换货!

我也曾以自己是三鹿的业务员而感到自豪过,我们的品牌在过内还是响当当的,渠道好做,客户的认可度也高。不过厂里生产线上的人一般都会告诉我们,不要买奶粉,主要还是行业公开的秘密,加“料”的问题嘛。
    其实三鹿涉及毒奶粉的事件早在2004年就有过,这可是绝对机密的内部消息。04年的时候,在安徽这边一个农民买了三鹿的婴儿奶粉,小孩吃了就出现很多问题,于是就投诉,并且投诉很快就传开了,还在当地的权威报纸上登出来,我们在安徽的销售马上就把这个事上报给公司,当时公司的高层马上就全部出动,基本是动用了全部的社会关系网和大把的银子,把这个事给盖了下去。当时的报纸和新闻还为这个事件做了澄清,说安徽的农民买的是假冒伪劣的三鹿奶粉,并不是三鹿出产的正规奶粉。总之,这不好说,年月长远,这样的是非也不是我们这样的小业务员能知道的,但是由此可见三鹿真不是一个简单的企业哦,咱们的老板硬的很呢!
    做奶业的我们自己是不会买三鹿的奶粉,包括普通的国产奶粉我们也不买,虽然不是生产线上的,但从我们销售到经销商都知道,其中的猫腻实在太多,所以我说那些三鹿东窗事发后遭遇搭钱退货的经销商一点都不冤,我们这些曾经帮三鹿卖毒奶粉的销售更没脸喊冤。

不知你那厂是否也有什么行规???

一般的过程是 1消费者发现产品出现问题2打电话到三精制药投诉3三精质量管理部电话通知出问题的片区业务员到现场处理问题4业务员处理完毕向公司反馈.我以人格保证我所经历的事情 消费者的满意率是100%.一般公司的处理意见是两倍的实物赔偿另外加200的精神补偿.这个事件应该不是我负责的区域,我2006年至2007年在北京市场.如果您身边有三精的产品出现质量问题,请拨打电话045182262363询问质量管理部的电话进行投诉即可.

请问一下:
这件事你处理了吗?

怎么处理能通报一下吗?

11# 千与千寻
回复您,我是三精员工,几年来处理过几次质量问题的投诉,我所经历过的事件,消费者对我公司的态度和处理意见都很满意.