武穴论坛

中文注册

[公告] 大家都来说说身边的奇怪事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我先来开个头,希望大家都来参加;
对错予否,均无必要;
开心过好每一天:

前两天与老婆一道去新春超市买菜,农家菜象包菜、青菜、茄子等,老婆都在超市里卖,老婆说再买点鸡蛋,我马上就去买蛋区去捡蛋。
老婆笑说:“真是傻瓜,买鸡蛋要到外面去买。”
我说:“青菜这贵都在超市买了,鸡蛋超市里也贵不了多少,也就3.6元/斤,在超市里买点算了。”
老婆说:“鸡蛋,超市里便宜,都是养鸡场的蛋,不营养,”
出了超市,看到一个老太提着一蓝子蛋,老婆招呼过来,我一看,也就鸡蛋个头小点,
老婆一口气挑了二十来个,与老太讨价还价,最后0.55元/只,我一看,这小的蛋,怎么也得十一、二个一斤,不是得上六、七元一斤,我大不解,
老婆解释说:“这是乡下土鸡蛋,鸡都是吃谷子等长大的,没有什么饲料添加剂类的,鲜点,还没副作用。”

你说怪不怪,武穴是蔬菜基地,郊区农民都是种菜为生,路边挑菜卖的老农多了去,老婆卖蔬菜到去了超市;
          现在超市里饲养场的鲜鸡蛋多了去,老婆却要到路边找老太买鸡蛋;

更怪得的是:咋天我上街遇到一老朋友,他在武穴后坝批发鸡蛋,说超买鸡蛋的事,超市大都在他那进货,
            老太们也在他那进货,只不过老太们都挑选小点鸡蛋,拿到市场当土鸡蛋卖。
真佩服武穴卖蛋老太们的生意经!!

• 都说土鸡蛋营养好,味道也好,价格也比普通鸡蛋贵几倍,同事说她的小小外孙吃蒸蛋就是认准土鸡蛋,普通鸡蛋蒸的还不吃,只好专程去郊外农家买。这也太邪乎了,其实口感也差不多的,营养好又安全这倒是真的。

你纯粹是在瞎扯,在做软广告。超市蔬菜不新鲜,我老婆从不在超市,当然价格也路边卖的贵得多。俺懒,在超市买个放心。

有广告嫌疑··不就是推销你那产品··

我不敢说了。

rrrrrrrrrrrrr

土鸡蛋在城市里是越来越难买到了。
怀孕之初,我和孩儿他爸跑遍了所有的超市买土鸡蛋,最后选定了××生态牧场出产的土鸡蛋。因为贴上了标签、打上了日期,并排放在包装盒里,干净整洁让人信任,一直食用。
后来,我婆婆从老家来看我,带来了各式各样小孩子的棉衣、睡具和鸡蛋。棉衣睡具都是用新棉花做内衬,我母亲说,比起我从淘宝网上街头小店买的衣服来说,这才是真正的好东西。至于鸡蛋,我跟婆婆说让以后别带了,路上颠,不定带来的都弄破了才得不偿失。婆婆说不会不会,我一直搁在身上的没颠着。边说边将装鸡蛋的盒子慢慢打开,我注意到盒里子分了五层,每层仔细用草纸垫着,一层放十来个,中间还放一些野菜小心地隔开。果然五十个鸡蛋一个也没有破。
印象中是谁说过,中国的瓷器珍贵是因为运送途中的艰难,稍不小心就落得残次,即没了观赏价值也全无使用价值。
而我在看到婆婆带鸡蛋后,却怎么看也觉得鸡蛋如同瓷器一样,而且那份心意更加难得。

你纯粹是在瞎扯,在做软广告。超市蔬菜不新鲜,我老婆从不在超市,当然价格也路边卖的贵得多。俺懒,在超市买个放心。
流浪家园 发表于 2009-6-3 16:31

朋友,做广告也要做出艺术,

什么是武穴百科?

说家乡的话,谈身边的事。共同活跃论坛,不是论坛宗旨吗?

至于见解不同,欢迎大家共同讨论,这样论坛才有气氛

颗颗鸡蛋片片情 
      老人家自个儿养的几只土鸡,一天难得下几个蛋。好不容易积攒下一二十个,除了难得招待一次客人,又将它们一颗一颗小心翼翼放入竹篮,拎到孩子家中给小辈们补补身子!
    在我读小学的时候,妈妈常让我将家中母鸡下的蛋拿到村中小卖部换取油盐酱醋或铅笔橡皮小刀什么的,所以说那时土鸡蛋就很珍贵,等同于“银子”,可做货币流通呢!时间前进二十多年,在这个食品安全严重失信的年代,土鸡蛋以其绝对绿色品质更是身价倍增!如今,养鸡的农户越来越少,所以土鸡蛋成了稀罕物,它们是我们生活中名副其实的宝贝!
    正因为土鸡蛋珍贵,前日,婆婆照例又将别人送与她的几十个土鸡蛋小心包好,让我带来给孩子吃,自己舍不得吃。看,这些鸡蛋里融入了多少人浓浓的爱心啊!
    疼爱子女,天下父母心;爱心接力,代代永相传!

现在人只认土的和野的