武穴论坛

中文注册
楼主: 广济山牧

[公告] 大家都来说说身边的奇怪事

记得20年前我第一次到书记家过门,我的岳母按规矩也煮了8个鸡蛋的一大头碗(农村家里除了汤碗以外最大的碗)肉丝面,我也按规矩吃到第5个后就只喝面汤不吃蛋了,我岳母看到了我的顾虑,就在一边鼓励我:“孩子,男伢吃东西就要像饿虎下山,吃得才能做得!你能吃就全吃了吧,现在的规矩变了,我们家也没有小孩子,不兴留蛋哈。”听了岳母的话,我倍受鼓舞,心里想,现在的规矩变的好哇,不然,留3个蛋我可吃不饱,于是,我发挥特长一口一个把剩下的3个鸡蛋全吃了。于是,我岳母也知道了我吃蛋的能耐。

随着人民生活水平的不断提高和卫生习惯的改善,留蛋的习俗已经成为了历史。但是,和蛋的美味一样叫人怀想的人和事却永远留在了脑海里。

呵呵,LZ的软文写的真B错

呵呵,广济山牧的软文水平就是高,
从身边的小事上,上升到一定的高度,说明一个道理。
哈哈哈,鼓励、鼓励。。。。。。

随着人民生活水平的不断提高和卫生习惯的改善,留蛋的习俗已经成为了历史。但是,和蛋的美味一样叫人怀想的人和事却永远留在了脑海里。

——回味过去,其实就是享受。

——回味过去,其实就是享受。
fanqb2005 发表于 2009-6-5 14:22

多谢鼓励,
部份帖来自本论坛个人空间的文章,
欢迎大家去座座。。。

1985年以前,一个土鸡蛋在市场上可以卖0.02元,当时人们的工资水平是这样的,刚参加工作的人是33元,一年后转正的人,工资41元,大部分人工资是47元到53元。
  如果一个人的工资全部用来买土鸡蛋,可以买多少个土鸡蛋呢?刚参加工作的人是33元,可以买1650个;一年后转正的人,工资41元,可以买2050个;大部分人是47元到53元的工资,可以买2350个到2650个。
  现在一个土鸡蛋在市场上可以卖0.75元,请问你的工资可以买多少个土鸡蛋呢?如果你的月收入在2000元,你可以买2666个土鸡蛋,相当于1985年前月收入57元的那类。
  一个土鸡蛋,反映了一个工作20多年的人,其工资水平没有增加,其购买力没有增加,所涨的工资还是只能购买那么一点土鸡蛋。
  上世纪九十年代前,个人所得税起征点是800元人民币,是一个工作刚转正人月收入的19.5倍,可买2050X19.5个土鸡蛋?
  2008年3月1日,个人所得税起征点是2000元人民币。只能购买2666个土鸡蛋。新标准显然太低。

不比不知道。
  ........

一个有趣的土鸡蛋现象!

........

世界变化太快。
不过每次回老家,老家的亲戚总是会给我们带上鸡蛋,这可是他们攒了几个月的。
话说,他们的鸡蛋真的比在超市买的鸡蛋的蛋黄颜色更鲜艳一些,看着闻着就有食欲。

世界变化太快。
不过每次回老家,老家的亲戚总是会给我们带上鸡蛋,这可是他们攒了几个月的。
话说,他们的鸡蛋真的比在超市买的鸡蛋的蛋黄颜色更鲜艳一些,看着闻着就有食欲。
千与千寻 发表于 2009-6-6 08:53

乡下土鸡蛋若和市场的鲜鸡蛋一样味,
哪谁还这么惦记呀??

希望大家跟贴发表身边更多的奇怪事!

响应村长的号召,多发表身边的奇怪事!嘿嘿