武穴论坛

中文注册

一位人民教师的来信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
尊敬的网友:
您们好!
我叫陈春生,生于一九五二年农历二月二十六日。系湖北省武穴市大法寺镇湖北村人。本人自一九六六年八月从事教育以来,历任湖北村小学教师、小学会计、小学法人代表,至今以从教四十三年,多次评为优秀教师、镇优秀工作者,九五年至九七年在武穴市师范学校学习三年,成绩优秀。合格毕业,获得教师资格证及获三级教师证书。为小学教育培育了一批批优秀的人才,已奔赴到祖国的各条战线,好不夸张的讲,真可谓桃李遍天下。。。。。。。
为了教育事业,我一生耗尽了心血,至今年老体衰、各种疾病缠身。不谈养家糊口,在全国奔小康的今天,连生存还都难保。根据国家《劳动法》、《教师法》的有关规定,凡从事教育工作三十年的民办教师应全部转为国家正式人民教师。为了我们民办教师的利益,我们武穴市全体民办教师曾联名上访过多次。与武穴市委、市政府、市教育局反映过多次,均相互推诿,不了了之、毫无结果。二零零四年全国民办教师全部转为正式人民教师了,我以为我终于看到了希望,不想这个时候我却被无情的辞退了。我的心情一下子掉到了深谷。在伟大的社会主义的大家庭中,我为了教育事业奉献了我的青春、心血,我一生中所从事的唯一的职业,在我年过半百、两鬓花白的时候却将我无情的抛弃。因为我深爱我所从事的事业,放不下学校里那一双双渴望、天真的眼神,我极力要求重返我热爱的职业。也许是我的真情打动了大法寺教育站管理者,也许更多的是因为我从事教育成绩显著、经验丰富,我又被返聘了。尽管我的年工资是三千五百元,一天不够十元钱!而大法寺镇普通民工一天的工资是六十元!
一个将一生的青春全部奉献给教育事业的民办教师,吃了四十三年粉笔灰,一直奋斗在教育事业的第一线,为了教学,为了一个个渴望求知的孩子,我的家庭、我的身体承受了巨大的损失。在老有所养的社会主义制度中,我却成了一个没有人管的孩子一样。本应该有的待遇根本就没有,该有的福利更谈不上,并且时刻面临着再次失业的危险。祖国改革开放都三十多年了,在一个法制健全的社会主义的国家里,而武穴市委、市政府、市教育局却漠视法律的存在,武穴的人权何在,天理何存!
呼吁网友们为我讨个说法,让武穴教育局还我一个公道,还我一条生路!
您们的网友

2009年3月28日

这位网友,身为武穴人,作为一个简单的游客,我有幸看到我的文章,可我无力,有心无力的那种,唉。。。
人的一生,生老病死,说小了为自己,说大了是社会,一如既往的付出几十年,我们的领导们,看看吧!!

我们追求公平是因为我们还有希望!

民办教师转公办教师,这中间有没有潜规则呢?或许这位陈老师是潜规则的牺牲品吧。如果是,希望有关部门调查解决他的实际问题,不要因一人的不公而伤了大家的心!

希望有关部门重视

别拿民工比,你可以和公务员比,别动不动就民工的。你的遭遇令人同情。

开玩笑?你指望武穴政府????????????