武穴论坛

中文注册
楼主: 广济山牧

[公告] 城里人爱吃土鸡蛋

一天一位儿童一颗煮鸡蛋,

原帖由 fanqb2005 于 2009-5-21 15:13 发表
还补充一点,我有养过两年雏鸡的经验,而且成活率100%。对养鸡、养鱼等钻研过。

请问一下,你是哪儿人,能留下联系方式吗?

儿童食用土鸡蛋的好处
标签:山牧土鸡 土鸡蛋 营养 杂谈   分类:山牧产品推广

土鸡蛋含有丰富的营养素,是小儿重要的食品之一。儿童食用土鸡蛋有以下好处:
    (1)提供丰富的蛋白质。小儿处于生长发育旺盛的阶段,全身组织细胞的增长和发育都需要蛋白质。

小儿每天每千克体重需要蛋白质2.5~3.5克,而成人每天每千克体重仅需要1克蛋白质。鸡蛋是蛋白质

的重要来源之一。一个鸡蛋约有50克重,含有蛋白质7.3克,并有人体所必需的各种氨基酸,其相互间比

例适合人体的利用,利用率高达99.5%。而且,它与谷类、豆类蛋白质有互补作用。所以,适当多吃土

鸡蛋有利于小儿机体生长发育。
    (2)提供多种矿物质和维生素。一个重50克的鸡蛋中,含有铁1·3毫克、钙23毫克、磷89毫克、维生

素A 612单位、维生素D 70~195单位,还有维生素B等,是婴幼儿饮食中铁、维生素D的重要来源之一。
    (3)促进脑细胞发育,增强智力。脑的发育与蛋白质、磷脂的供应有密切关系。对人和动物研究的资

料表明,在蛋白质供应不足的情况下,脑细胞的发育不良。鸡蛋中含蛋白质,蛋黄中含有15%的卵磷脂,

3%~5%胆固醇,这些成分对儿童脑细胞及神经系统的发育有促进作用。

原帖由 fanqb2005 于 2009-5-22 07:24 发表
地址:fanqb2005@163.com

你现在干什么呀?
能留qq号或电话类,好交流嘛

一个“土”字,居然让每斤鸡蛋涨价1—2元,究竟何为土鸡蛋?盛京医院营养研究室的王教授认为,消费者首先要分清楚市面上鸡蛋的分类。现在市面上的鸡蛋大致可以分为四类。第一种是散养本地土鸡所生的蛋,这种本土鸡因为放养,食物多以草、虫子、谷类为主。第二种是笼养本地鸡下的蛋,这种笼养的本土鸡食物以配制的饲料为主。第三种是鸡场或者养鸡专业户用饲料笼养的国外鸡种所生的蛋,这些鸡只往往是选育出来专门用于下蛋的。而第四种是散养的国外鸡种所生的鸡蛋。  
  目前科学领域对“土鸡蛋”的真正概念并没有作一个界定,而记者随机询问了各个年龄段的10位市民,有7人表示不知道何为土鸡蛋,只能按照他人的介绍来选购。

鸡蛋是自然界的一个奇迹,一个受过精的鸡蛋,在温度、湿度合适的条件下,不需要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养是非常完美的,鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。突出特点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。

回楼主,我现在的工作是玩。很少上QQ,电话0713--6732457,13593672054。

原帖由 fanqb2005 于 2009-5-26 16:46 发表
回楼主,我现在的工作是玩。很少上QQ,电话0713--6732457,13593672054。

你多大年龄呀?
是年轻人总得自食其力吧
你现在是在武穴还是梅川呀,
养殖在农村应该还不错--当然要有技术,
有兴趣的话,我们合作一下。。。。

花自己赚的钱,才有意识

寻寻觅觅/
找到了你/
带给我的是喜悦和欣慰/
你在山野林间/
沐浴着天地的精华/
捕捉着大自然的美食/
你的纯正、自然、完美/
让我深深觉得/
我的健康,我的美丽少不了.......
你——我的山牧土鸡、土鸡蛋。