武穴论坛

中文注册

[原创] 儿行千里父担忧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
儿行千里父担忧/月楼

“爸,少打牌,打牌时不要急躁,控制好情绪,你心脏不好”姐边走边说:“爸,我们走了,儿子多帮照顾”

“好的”爸爸别过头轻轻地应着

我替姐拎起了行李,不敢多看爸一眼,此时我能感觉到爸是多么的不舍,是多么的难受,我知道再有纵多的不舍,爸也从不会言表,唯有从那双慈祥的目光里透出怜爱,我能读懂。

我拎着行李一声不响地走在他们的前面,因为我怕,我怕一时控制不住情绪哭出来,行李放置后箱内,车发动了,一转身,看到爸的身影站在家屋后面的墙角处,默默地凝望着我们,那身影显得特别的孤单,那目光是那么的不舍,似看到那双慈祥的双目里滚动着泪花,再也忍不住了,泪如断了线的珍珠滚落下来….连忙启动,戴上墨镜,我不想因我的情绪破坏了他们的心情….

姐,从小到大没离开过父母,从小到大一直体弱多病,一直是父母心里那头放不开的肉最近姐经常闹肠胃,颈椎因工作变歪斜,经过治疗,医生让休息,姐夫常年在外创业,听说姐又病了,心疼她,从安微回来接她过去疗养,爸没反对,只是一时不习惯热闹的家突然变得冷静….奶奶的离去,让爸还没从奶奶过逝的悲伤中恢复过来,姐姐又出远门,这个家只剩下年迈的父母,谁不希望在自已年老的时候,有儿女们在身边欢聚一堂,其乐融融?而现在只有他们二口子在家,是多么冷静和轻闲呀!?父亲有三高,我一直担心着他的身体,如今子女都不在身边,万一有个病痛都不能及时到身边敬孝….

一路上,父亲的目光一直在我脑海里闪烁,缄默不言,泪如泉涌,制止不了
….将他们送至车站,简单地道了个别,匆匆将车掉头转弯….

哈,应该说:儿行千里母担忧,女行千里父担忧!

呵,在父母眼里,男女都是儿........

看到这篇文字,想起这首歌....
感人呀...

儿行千里母担忧呵。玫瑰的文章让人想起朱自清的《背影》。好文章!

父母都是疼爱子女的……