武穴论坛

中文注册

[原创] 独立自由的生命

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
       在我十几岁的时候,我觉得自己的生命力太弱,激情短暂,总希望生命中有一个亦师亦友的爱人像太阳一样照亮我,指引我。后来老师赤松子出现,男友杨出现,都一度被我认为是生命中的太阳出现了。但好景不长,我还来不及表达完我心中对他们的知遇之恩的感激,他们便在我生命中退场了。尤其的杨的退场,际遇的喜悦一下子遭到冰冻,理想落空,生命的秤杆失去了准心,我又回到一个人独自前行的状态,失去了杨英雄少年的心给我的澎湃激情,我胡乱地过着日子。黯淡的日子,依靠自己一点画画写作的小天赋获得那么一点小乐趣,以剥离平庸的外衣。

后来我又经历了几次恋爱,然而他们都不具备太阳的资质,我也不再对任何人有感情上的致命依赖。虽然我的生命力还是不够强大,然而它却在日益丰盈,我逐渐明白我作为一个个体生活在这个世界该如何去度过一生:在获得基本的生活保障基础上,保持对形而上学的探究——用一颗诗心去感知世界,获得美和感动;像童年一样去探究宇宙星空生命的秘密;积极入世地去影响周围;接触宗教、天文学、物理学、生物学……。作为一个独立自由的生命而存活,自成一方世界,自成体系,不以追求世俗的成功为目的,只为追求丰盈怒放的生命。

佛语有云:纯思则飞,纯情则堕。我要的是纯思的人生。

为作为一个独立自由的生命而存活叫好!

这个世界上没有你需要的太阳,人都是为自己而活。佛语也未必可以尽信,毕竟当初释迦牟尼创立佛教的时候,瓦特和爱因斯坦都没出生。做人不可以太执着,像江涛那样才是一种高境界。

很深刻的思考!
敬佩中!

虽然我的生命力还是不够强大,然而它却在日益丰盈,我逐渐明白我作为一个个体生活在这个世界该如何去度过一生:在获得基本的生活保障基础上,保持对形而上学的探究——用一颗诗心去感知世界,获得美和感动;像童年一样去探究宇宙星空生命的秘密;积极入世地去影响周围;接触宗教、天文学、物理学、生物学……。作为一个独立自由的生命而存活,自成一方世界,自成体系,不以追求世俗的成功为目的,只为追求丰盈怒放的生命。

在认清世界万物并不随人所愿的时候,仍保持着积极的人生态度,和淡定的生命思考,实属难得!

肤浅.

真是很喜欢你的,青蓝,嗯,好名字。
你的博上有关奶奶和老师的文字我都喜欢。多来,我是看了你的字才注册的,我是位大姐。
有Q吗?我想跟你联系。

一上来就看到你,我幸福我自豪快乐,你好,几年没有看到你了,想打你。
写了个古文,江兄删了,去我博观之

你们的博我是常常去的。呵,有蛮有趣的。

写完了,亲爱的,去看吧。