武穴论坛

中文注册
楼主: 语梗

[原创] (小说)谁赢了

希望文坛能够真正呈现出百花齐放的景象!

再次提请姓曾的不要说谎。我的小说《天女散花》当年在《大江》刊登时,责任编辑就是你,你现在竟然说只看了个题目,原来你是这样编书的呀,怪不得《大江》要将你开了。

有这样一群哥,看来从今以后我骗不了人了,仰天长叹

《大江》没有开除我,是我自动离开的。德军,你他妈怎么这么恨我?晓得你这么坏,老子当初不该给你发小说。
不是提醒我还真忘了,写完那个星星我当时很激动,把它寄给了《知音》的一大哥,他还真转交给了刘益善,刘光头看完后说我是神经病,文章乱写,老子戳他八代
《长江文艺》要是江涛当主编就好了。

哈,有些东西是不用追求发表等虚无形式的,那都是扯蛋的事(俺也说赃话了,哈!),现在我也不投稿了。想当年,国家、省、地、市到处投,也到处见报见刊,又有什么用呢?混几个稿费也解决不了自己的温饱。
文字真正的功能是写完一篇文章后,感觉自己思想境界又提升了,道德修为又深厚了,心境与自然更加融合了,至于文字以外的一切显得都毫无意义。

不一定是为了稿费,不一定是为了名利,我们很多时候都困惑在自己写下的文字里,需要一个大彻大悟的先知把我们从迷茫中牵出来。

回复 46# 语梗 的帖子

大彻大悟,就算是圣人也未必做到。人有困惑未必是坏事,真的大彻大悟了,不是很寂寞?

是难得有
投稿也可视为发出寻找的信号

原帖由 曾曙光 于 2009-4-16 15:52 发表
《大江》没有开除我,是我自动离开的。德军,你他妈怎么这么恨我?晓得你这么坏,老子当初不该给你发小说。
不是提醒我还真忘了,写完那个星星我当时很激动,把它寄给了《知音》的一大哥,他还真转交给了刘益善,刘 ...

有必要再次提请姓曾的不要说谎,发我那篇小说是卢老师定的,他当时主持大江,为此我还请他在公司小座,人到齐了他说把你叫来,说你混得太栽,(省去若干字),有饭有酒把你叫来。老卢是好人。

语梗,把这篇文章使劲修改下哈!