武穴论坛

中文注册

[公告] 武穴订婚有什么习俗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
初来咋到!
    武穴订婚有什么习俗?还有男女方要 要求点什么东东呀 ~~~~~(要娶个武穴的媳妇呀)请各位指教一下撒~~~~

详细点哦 !!!!

大家来出主意吧!

想起来我订婚那年到现在都12年了,时间过的好快呀。
当时我订婚的时候挺简单的,双方家长见面,吃饭。到女方亲戚那拜访。还有三金肆银。
现在不知道流行什么样了。不过武穴的媳妇很贤惠的,也好说话,呵呵。
祝福你!

现在是4金一机

谢了呀! 有没有再具体点的呀,我怕到时候女方家里为难我撒!`~~~~~~~

有钱多买点  `没钱少买点` ` ` ``但是  打发给 女方亲戚的钱不能少```

原帖由 一幺 于 2009-4-13 20:53 发表
谢了呀! 有没有再具体点的呀,我怕到时候女方家里为难我撒!`~~~~~~~

哥哥嘢来上网的基本上都是年轻人,那里知道这多礼数
还是去问问长辈,或者年龄较大的武穴人把

原帖由 好人平安 于 2009-4-12 10:51 发表
想起来我订婚那年到现在都12年了,时间过的好快呀。
当时我订婚的时候挺简单的,双方家长见面,吃饭。到女方亲戚那拜访。还有三金肆银。
现在不知道流行什么样了。不过武穴的媳妇很贤惠的,也好说话,呵呵。
祝福 ...

碰到好说话的幸运,碰到不好说话的就使劲用钱砸吧。。。

订亲:

武穴很多有情男女在谈到一定的时候,在结婚前一般都要订亲,订亲那天,男方一般要给女方买些东西,如“三金”金戒指、金耳环、金项链、衣服等,女方父母要到男方吃酒席,那天起就互称亲家。还有女方在订亲之日起就要在男方住三晚!

过门:

女婿第一次到岳父家,称为“过门”,岳家本垸的所有亲戚都要请女婿吃饭,女婿在这期间,都是坐首席,其他人辈份再高,也是陪客。女婿要给所有亲戚家送礼,他们相应要回礼。

礼节真多!