武穴论坛

中文注册

[原创] 我的爱,是等待七年花开的结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
娟是我的大学同学,我们的相识是缘于大一的同乡会。我们是同一届新生,在新生迎接会上我们得知,原来我们竟是同一个县城,只是在不同的高中毕业,如今在这个远离家乡的城市,同一个县城的在这所学校只有我们两个。
      娟是个很清秀很文静的女孩,清秀得让你无限爱怜。因为我们是同一个县城老乡,所以我们的交往很自然的多了起来。我和娟学的是不同专业,她学的是旅游与酒店管理,而我学的是计算机技术。慢慢的我们的感情随着我们的成长而成长,无论是学习上还是生活上,我和娟都是互相帮助。我们的关系也愈加亲密,只是我们谁都没敢表露出来,因为我们都是农村来的穷学生,所以我们对待学习是很认真的,怕谈感情误了学习,这样我们都是把那份爱埋藏在心底。
      每每看到娟,我总是感觉很甜蜜,虽然我们一直都没说出来,但我感觉娟已经把我当成亲人一样依恋。我们校园内有一个情人坡,每每我和娟晚上从图书馆自习回来经过那里,看到一对对情侣依偎在一起,我很羡慕,幻想也一样和娟依偎在一起,我看出鹃每次也都有一点激动,拽住我的胳膊似乎更紧。
      美好的时光总是会这样轻快的过去,就像我大学四年也是这么轻快的过去,我们顺利的毕业。临近毕业前夕,我进入了一家小公司工作,而娟在这个大学生就业难的时代没能及时找到一份合适的工作,于是她决定去南方发展。
      在送娟走的那个下午,这个西部城市阴霾的天空显得更加的昏暗。当火车慢慢开出的那一刻,我感觉我的心慢慢的往下沉然后碎掉,我终于知道了什么叫不开心。虽然我很想留住娟,但对于一样贫穷家庭的娟来说,我不想她跟着我一辈子受穷。她那么优秀,应该有一个衣食无忧的将来,而我,现在的工资仅仅只能维持自己的温饱,我只是挣扎在这个城市底层的小人物。
      这,就是我当初认为是对而现在看来是错的想法!
      一年之后,我毅然辞掉这份没有前途的工作,提着简单的行李坐上了南去的列车。不只是为了自己的理想,也是为了心中那份挥不去的期望,在南方这座繁华的城市,我找到了一份收入相当于以前四倍的工作。就这样我勤奋地做了两年,终于在公司获得了举足轻重的位置。在这两年当中我一直都没回家。
      春节之后,我回到了老家和家人团聚。
      在那个下午,我转悠到去娟家前的那条巷子里,竟然意外的碰到了娟。看见娟的那一刹那,我感觉有一股热流堵在我心口,我的手都在发抖,我激动的上前握住娟的手。原来娟在这三年一直工作在南方一座城市里做导游,每年的春节她都会回来。眼前的娟看起来比三年前更加的漂亮,比以前成熟多了,也更有气质多了。她告诉我,她还是一个人,一直没找男朋友。突然有一种莫名的冲动撞击我胸口,我紧紧地抓住娟的手说:“鹃,嫁给我吧,我爱你!”鹃激动的扑进我的怀里,捶打着我的胸脯说:“我等了你这句话整整七年”。
      那一刻,背着娟慢慢走在那条小巷子里,我感觉一切是那么的幸福!
      而幸福,就像我慢慢走着的小巷子一样漫长。

七年花开的结果,是令人幸福的结果,经历过此等过程,会备加珍惜。

爱总是那样甜蜜,哈!

楼主的感情还蛮丰富的嘛,昨天写父亲,今天写母亲,女朋友。期待明天能给我们带来什么好的文章

你想我写什么?

花开了,果结了,这就是好的结局了

回复 6# 如月 的帖子

是啊,愿天下有情人终成眷属!