武穴论坛

中文注册
楼主: 饶哲生

[日记] 幸福点滴(饶哲生日记)

2009.10.4日星期日晴

找河虾
  妻子想吃河虾,上午我步行到临近菜市场买虾,可是没找着,只好再满大街地农贸市场挨个找最后终于在永宁商场菜场一农妇手里找到了,看到新鲜八辣的河虾我喜出望外,尽管12元一斤,我还是毫不犹豫地买了一斤多,心想这下我家里的馋姑娘,可以好好地美食一顿了,想到这里我心里特乐。
付完钱后,我屁颠颠地往家中赶。
  回到家里,半个小时,我做好了中餐。
带好饭菜,送到服装店,妻惊喜不已,看好津津有味地吃着香浓浓的河虾,我感觉好幸福。
  今天,是国庆长假的第四天,别人有钱主,给妻子买金银首饰,我不能让爱人穿金戴银,但我给了妻子惊喜,让她高兴让她温馨,这本身也是一种爱意,因为真爱不一定非要赐予对方昂贵的礼物,生活中处处关心她,体贴她,呵护她,才是真正地爱。

2009.10.30晴星期五
                                   心灵的触动

本想教书助人为乐,可每天依然茶不思、饭不香,人在睡心不静,沉重的大山压得我心头喘不过气。

教书,我勉强称职,育人却远远不及格。

唉,如何教好我那些读书哇哦?大多数听话的学生,成绩节节拔高,让我春风缭绕;少数怕吃苦的学生,不求上进,令我心痛伤悲,学个英语就那么难吗?

不恨学生无功,只叹自己教育无方,哎,愧对“教师”二字

谢谢听雪妹妹的理解与支持。

2009。11。6晴星期五
                     省悟
  最近在网上玩QQ农场游戏,忙着种菜、偷菜,疏忽了工作和学习,自己感觉有点不好意思。万事都得有个度,看来,我要改改了,毕竟人生的主旋律是奋斗,游戏只能用来作为消遣的工具,不能当饭吃。努力吧,小子,前途是光明的,未来是美好的。好自为之。

2009。11。10日星期二
                       胎儿成长记:难忘的胎教
  昨天,我和妻子按照孕妇手册上的要求,作了一个小测验。

我关掉房间的灯光,把电视的声音调到最小,然后拿起爸的手电筒;一边对妻上腹部照,一边和妻肚子里的胎儿对话:“宝宝,这是爷爷的手电筒,手电筒能发光,是晚上黑暗中用来照亮的工具,它的光看起来是奶白色,照起来是桔黄色的,你能看见这灯光吗?如果能看见,你就在妈妈肚子里动一下。”当时妻子上腹部的肚皮隆起了,宝宝果然心灵感应地在娘胎里动了,见此,我和妻子惊喜不已,连声夸奖宝宝:“宝宝真乖、好聪明!”接着我又在妻肚皮上换位照她的肚子,结果连续几次都出现了相同的情景。

最后,我们趋兴,在宝宝她妈下腹部照,可能是照到了宝宝的头,宝宝兴奋地在娘胎里用劲地来了一个大转身。或许是正面接触了光源,宝宝才有如此反应。看来宝宝慢慢熟悉了手电筒光,这样他出生后就不怕灯光的刺激啦,胎教真管用。

我高兴地对妻子说:“这小子反应如此灵敏,长大了,一定比我这当老子的机灵聪明。”

妻子笑着回应:“那是当然,俺孕育的宝宝岂能不聪明?”笑声在夜色中飘荡,幸福在卧室里弥漫,今晚的胎教,真有意思,今天也是一个非常快乐的日子,这令我们永志难忘。

评分

谢谢听雪,希望加倍培养我

2009.11.28.星期六雨
                        逗乐
  随着分娩的日期渐渐来临,宝宝在娘胎里胎动的次数与日俱增.傍晚,妻坐在客厅打毛线突然喊我:"老公,你看,我肚皮不停地跳动,宝宝又在调皮."我丢下手中的书本,来到她身旁一看,果然,妻的肚皮在上下跳动,小家伙又在挥拳舞体,真可爱.见此,我们故意逗小家伙玩,我用手轻轻地拍妻的肚子,小家伙很快回应,在我拍打的地方跳动,我们被这个调皮蛋逗得哈哈大笑.还有二个月宝宝就要出生啦,我们期待这一天尽快来临.

是啊,年前添人,增添新气象啊。

腊月中旬啊

花色漂香

2009。12。8日星期二花色漂香

寒风徐徐、雨点飘飞,下午,我一反常态,不带自行车,步行缓缓向单位走去    突然,一辆小车嗖地从我身旁疾驰而过。

“唉,要是有辆小车就好。”忽然间,我脑中闪出这个念头。

“不,不,不,这样也好。”小车疾驰而过却错过了沿途太多的美景、太多的人和事。

我抬高雨伞,环顾四周,街道两旁树木吐翠、行道树中花色漂香,悦人眼目。

原来,人生旅途过程也是一种美。一种温暖飘入胸怀,望着眼前美景,我甜甜地笑啦……