武穴论坛

中文注册
楼主: 饶哲生

[日记] 幸福点滴(饶哲生日记)

2010。9。3星期六小雨
                            捡球

妻子交给七个多月大的女儿子欣一桔黄色乒乓球,让她玩。女儿接过球故意松手让球掉在地上。我们只好俯身去捡,然后再交给她玩,可她又故意松手,并显出一副玩皮的样子咯咯地前俯后仰地笑,我们还是乐此不疲地捡。看她那么高兴,我们也欢乐不已,整个客厅笑声此起彼伏,大家仿佛置身幼儿园。

有了天伦之乐真好,家里的气氛就是不同,真是犹如人间换了天地。

2010年09月16日
                                                只为那期待的眼神
  傍晚时分,我如常赶到菜市场买菜。市场内人声鼎沸,摩肩接踵,热闹非凡。卖主在尽力地解说卖自己的“作品”、买主在用心地购买心愿。不经意间,我走到了一小摊位身边,只见一个八十多岁的老人蹲在地上,她身前是一蜜枣摊,枣虽不多,但她依然在努力寻找新的买主。心想天色渐晚,我要是买下她的枣,老人家就可以早点回家啦。于是不论分说,我停车,来到她跟前,问她;“老人家,您这枣多少钱一斤?”“一块卖了算啦!”“好呢,称给我吧!”“好吧,谢谢孩子!”“不谢!。”
  买下老人家的枣子,我心安了,踏实啦。尽管我不大喜欢她的枣子,但我没负老人家那双期盼的眼神。是啊,人不能只想着悦己,有时还要想着悦人!

女儿今天断奶

回复 饶哲生 的帖子

2010.12.2晴星期四

女儿今天断奶                                                           
  今天是宝宝正式断奶的日子,妻突然说要给女儿断奶,理由是:“奶水到了八个月以后,就没有营养了,何况我们子欣现在已经快十一个月了,奶水营养就更差了”。
  我同意妻的说法,但我就是对宝宝的奶水不舍,毕竟那以前一直是女儿的主食,是妻子爱之奉献的源泉。它滋养了宝宝,见证了宝宝之前的一切,让宝宝有了红润、有了笑容、有了欢乐、有了健康。
  晚上,妻将新生的奶挤下来,让我喝了。奶水虽然只是几口,但那份甘甜那缕清香,一下子拉近了我幼年的记忆。让我想起了小时候妈妈的奶,小时候家里条件不大好,妈妈的奶水很少,我的主食多数时候是米糊,但妈妈的奶毕竟也很甜也很香,这两份奶,让我感觉了做妈妈的不易。也更让我怀念去世的妈妈。
  今天,子欣一天没吃奶了,我想试试她对奶水的反应,我故意逗她:“子欣,奶一个宝宝,想吃奶不?” 子欣听到我的话后,立刻将身子挨向了妻子,并哼哼唧唧地朝妻甜笑,且用小手的拇指和食指去掀妻子的衣服。爸、我、妻都被子欣逗笑了,妻嗔怪我:谁叫你逗她?我在一旁更是乐得合不拢嘴,开心地笑。

回复 听雪 的帖子

是啊,转眼快一岁啦!

回复 饶哲生 的帖子

2010.12.11星期六晴
                      心动时刻
  晚上,趋英语课下课之际,我提议师生拍照留影,我的学生高兴不已,当即应和我的提议。他们迅速行动,积极搬开桌椅,并摆好姿势,准备合影,有的学生手还搭在我的肩上,和我以最近距离接触,他们这分明是对我的英语教学和我的人格魅力的肯定,学生们的举动真正让我欣慰让我感动!
孩子们,老师谢谢你们啦!

回复 饶哲生 的帖子

12.12日星期日雨
                                                             女儿喊奶奶啦
  今天下午,我和余妈妈通电话,听我喊妈妈,女儿子欣好像有灵感似的,在我怀里不停地喊:“奶、奶、奶奶!”干妈听到子欣的喊声,乐呵呵地笑了,她说:“哟,子欣在喊我奶奶呢!她叫得真清楚,孙女真聪明真可爱!”
子欣的机灵聪明,让我们倍感幸福温馨、甜蜜!
  要是母亲还在,也一定会非常高兴的!

回复 饶哲生 的帖子

12月13日星期一
                                                   女儿会爬啦
  早就盼着女儿能爬,今天终于看到奇迹了。
  晚上,我和妻子故意在离女儿子欣一米远的枕边放一玩具。子欣看到玩具后,立马笑了,双眸还闪闪发光。
她左右手交替往前搭,双脚用力往后顶,小屁屁翘得老高,就这样一下一下地缓缓往前爬,一会儿后,她终于爬到了玩具跟前,用右手抓住了玩具,并举着“猎物”朝我们直摇手,嘴里还咿咿呀呀地嘟囔着什么、大胆地炫耀她的“战绩”。
见女儿抓捕成功,我夫妻俩相视而笑,幸福溢满脸庞。

回复 饶哲生 的帖子

12月14日星期二
                           迎接新的挑战
经过一段时间的忙碌,我终于写完了单位的工作总结和组织工 作总结,下面的任务是写党风廉政等工作总结,希望余下的一些总结能尽快写完,我好休息放松一下,写这些东西真够伤脑细胞的。

回复 饶哲生 的帖子

惜福
  该珍惜家人的时候,要珍惜!不然,等想要去珍惜的时候,其不一定存在或不一定围你转。就象手机关机前的最后一丝亮光一样,它亮着的时候,你不去好好看它,按了关机键后,余光渐渐消失,你再去阻止,已来不及啦!朋友们惜福吧!

回复 饶哲生 的帖子

2011。1。1星期六晴

忙碌的节日

今天是元旦节,新年的第一天日记里总要记录点什么吧,虽说是过节,但一天到晚都是在忙,白天在单位值班,晚上又在讲课教学生学英语,还和干妈通了电话,我愿意做干妈最忠实的听众,听她侃生活,侃朋友、侃家庭、侃情感,挺有意思的。

忙碌了一天,但遇到的都是乐事,所以心里感觉好快乐!毕竟新年的第一天没什么烦心事,这也是新年有一好的开端吧,呵呵,值得庆幸!感谢命运之神的照顾!