武穴论坛

中文注册

幸福点滴(饶哲生日记)

查看数: 49420 | 评论数: 302 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-4-6 07:30

正文摘要:

付出也是一种幸福 昨天,我的另一半送了一双皮鞋给我,这是给我生日的一个意外的惊喜。 晚上,我教给了我学生好多英语知识,看着他们进步我很开心,原来付出也是一种幸福

一伢 发表于 2014-11-26 11:31:31
很好的习惯,记下生活中的点点滴熵,支持楼主写下去.
饶哲生 发表于 2014-11-14 16:37:38

2014年11月14日星期五晴        
     中午,我和杨聪一起陪妹妹云珍一起到武穴师范看望她侄儿。
一进学校,我们就迷人的校园景色给吸引住了。
师范一改往日的单调,陈旧,呈现在我们面前的完全是出落的少女阳光时尚清新可人。兰天下的逸夫楼腰杆笔挺,高大伟岸,气质不凡。那朗朗的读书声传承着新世纪的希望,也一下子把我们带回了读书时的幸福和单纯。校园大道被两旁的红色不知名的漂亮花朵簇拥,和院墙内的绿意葱茏的花坛相印成趣,美丽打眼。
     电话呼她侄子,我们四人围坐校园靠南围墙边的石凳上听着叽叽喳喳的雀鸟歌唱声吃着妹妹云珍带来的李肥肠店买来的香喷喷的饭菜,聊着久违的家常,心情十分舒畅。
    吃罢饭,妹妹侄儿去教室午睡,我们提着提前买好的香蕉、苹果往她侄儿寝室走去。通往寝室的路上棵棵簇拥的弯腰竹像好客的主人老远站着迎接我们,浓浓的竹荫伴着阵阵花香让人惬意令人温馨。
    帮侄儿晒好被缛,我们仨躺在操场上的乒乓台上晒日光沐,被艳阳爱抚,真的感觉倍儿爽,且温暖幸福。
    再后来,我们来到学校的前面的主操场的花坛边和草地上照相,我们笑声不断,歌声不止,好生开心!
    难忘这次师范之行,期待有空再去亲近师范,因为那儿的确是一个放松身心学习玩乐的好地方。

饶哲生 发表于 2014-11-8 10:30:39
饶哲生 发表于 2014-11-8 10:24
好久没在论坛发贴,也没来日记版记录日记了,心里一直惦记这里,今天抽空来看看,久违的朋友们,你们还 ...

2014年11月8日星期六
    爸爸住院一个多星期了,希望爸爸早日康复,愿天少下点雨,愿他的支气管哮喘少发点!
饶哲生 发表于 2014-11-8 10:24:04
饶哲生 发表于 2014-3-3 17:29
好的,谢谢,你也一样哦,

好久没在论坛发贴,也没来日记版记录日记了,心里一直惦记这里,今天抽空来看看,久违的朋友们,你们还好吧?有没有想我啊,呵呵,我也太把自己当回事了吧,我一平凡俗人,谁还会把放心里!不管了,想也罢、忘也罢,同样祝大家健康平安快乐!
饶哲生 发表于 2014-3-3 17:29:11
加里敦 发表于 2014-3-3 17:07
幸福的一家人 加油 老师

好的,谢谢,你也一样哦,
加里敦 发表于 2014-3-3 17:07:00
幸福的一家人 加油 老师
饶哲生 发表于 2014-3-3 16:55:53
饶哲生 发表于 2014-3-3 11:12
2014年3月3日星期一晴
重回论坛

2014年3月3日下午阴

徜徉梦想
  早过了做梦的年龄,可每天我的心还是那么的不安份,象拔节的禾苗时刻在生长不同的情愫和希望。
  本来上午有太阳在头顶,可下午他又跟咱玩起了躲猫猫。于是,我想阳光再向我眨眼,那怕只是一米阳光,我心也亮敞!我也知道心中有春天,生活时刻是春天,不是我心里没有阳光,而是有了阳光人就会少了如许的慵懒,会更加积极做事,或学习!
  我想家人健康平安、想女儿茁壮成长,博学明理!想亲友情谊深厚!想和有误会的朋友冰释前嫌!想国泰民安,华夏天天春色无边!
  我想上淘宝买一件黄色衬衣穿穿,虽然不再十八岁,可没办法,俺的心里年龄就是年轻!毕竟那黄色衬衣穿在身上,多亮多帅气啊,毕竟生活中隔三岔五地臭臭美也没什么,对吧?可是天怎么还不暖起来呢?
  我还想要是某个工作日,照样如不上班,可以专门坐在房间属于个人的私有天地听音乐,以放松平日劳顿的身心,敢情好爽!因为我的生活里,一年到头没有周末,我三百六十天工作,至少还要兼职,我也不想懒下来,我放不下我的学生,学生也离不开我!
  我想进修英语,提高英语水平!想教学成果丰硕!
  我想多啃些文学著作,提升自己的文学素养。想多学一切有用的知识,充实自己的心灵!

我想到的,也每天都在做,至少我每天工作和学习的时间都安排得满满的!
  但愿我的梦想成真,愿天下百姓幸福安康!

饶哲生 发表于 2014-3-3 11:12:56
饶哲生 发表于 2014-3-3 10:54
感谢夸奖,祝你快乐!

2014年3月3日星期一晴
重回论坛

今天重回论坛,回读网友们对我日记的回复,倍感温馨,回到集体怀抱的感觉真好,看来,以后要尽量多抽时间来日记版转转,一来尽量不漏生活的精彩章节,二来希望和朋友们的感情不要掉链子,嘿嘿,我说的好吗,如果好,大家要记得回帖赞一个哦!
饶哲生 发表于 2014-3-3 10:54:04
加里敦 发表于 2014-3-1 09:46
饶老师,这年头还有你这样的老师,可谓难能可贵啊。你让我想起了“为人师表”四个字,加油!

感谢夸奖,祝你快乐!     
加里敦 发表于 2014-3-1 09:46:25
饶哲生 发表于 2009-4-8 18:42
为给中考前的学生补火,今天下午,我照旧给学生刘效晖送作业.

跑到公寓四楼,只见校晖家大门紧锁,这 ...

饶老师,这年头还有你这样的老师,可谓难能可贵啊。你让我想起了“为人师表”四个字,加油!

手机版|武穴信息网 ( 鄂ICP备2021017331号-1 )

鄂公网安备 42118202000100号

GMT+8, 2024-5-3 00:45 , Processed in 0.056176 second(s), 19 queries .